} class="single single-post postid-4550 single-format-standard"
 

Загар — признак здоровья

Автор dreambox09 on 14.09.2011 in Отдых |

Загар — признак здоровья. Но не спешите загореть с первого раза. Кожа должна выработать достаточное количество защитного пигмента (меланина), утраченного зимой.

как правильно загорять

как правильно загорять

Ласковые утренние лучи содержат больше ультрафиолета, под действием которого и образуется меланин. Вставайте с солнышком, а после 11 часов прячьтесь в холодок. Избегайте палящего полуденного солнца!

Загорайте постепенно, малыми дозами, начиная с 5-10 минут.

Никогда не загорайте натощак или сразу после еды.

 

Загорать можно лежа, положив голову выше туловища (на подушку, свернутое одеяло и т.п.), но полезнее находиться в движении. Малоподвижность может привести к солнечному удару, расстройству сердечной деятельности и т. д.

Непременно защищайте от солнца глаза. Нет темных очков — сорвите и положите на веки свежие зеленые листочки. Кстати, такая защита полезна для кожи: сочная зелень предотвращает образование морщин. Эти и другие хитрости можете узнать, посетив женский сайт AskGirls.info. Получите ответы на любые вопросы.

Лучше утоляют жажду в жару фруктовые или овощные соки, чуть подсоленная вода.

Некоторые со временем склонны переоценивать свои возможности и, не обращая внимания на легкое покраснение кожи, продолжает нежиться на солнышке. Расплата за такую ​​беспечность наступает вечером.

Чем только не спасает горе-пляжник свою обожженную кожу! Здесь и простокваша, и одеколон, и примочки из чая, и глицерин — все может пригодиться. Ассортимент этих «лекарств» зависит преимущественно от эрудиции того или иного человека, в основном же они малоэффективны.

Одеколон, например, делает кожу чувствительной к солнечным лучам, вызывает появление коричневых пятен, от которых трудно избавиться. Глицерин также только ухудшит состояние кожи. Если вы уже не убереглись от ожога, то воспользуйтесь таким советам:

1. На обожженное лицо накладывайте в течение часа маску из простокваши, меняя ее через каждые 10 минут. После этого ополосните лицо теплым настоем ромашки (1 столовая ложка на 1 л. Воды).

2. На обожженные места можно положить смесь из муки, свежего молока и буры.

Хорошо предотвращает ожоговый крем, который легко приготовить самому: 50 г цинковой мази (она есть в каждой аптеке) растопите, погрузив баночку до половины в горячую воду, добавьте 3 г салола и снова разогрейте. Когда смесь остынет, ею можно пользоваться.

Особенно опасны солнечные лучи для людей, не привыкших загорать или имеют тонкую, нежную кожу. Некоторым блондинам вообще следует примириться с тем, что им придется быть «шоколадными», ибо кожа у них содержит незначительное количество пигмента. Поэтому стремление загореть во что бы то не стало, девицу, может привести лишь к тяжелым ожогам, а то и до солнечного удара.

Организм некоторых людей негативно реагирует на солнечное облучение: даже после непродолжительного пребывания на солнце у них появляется красная сыпь на теле, который напоминает крапивницу, кожа чрезмерно краснеет и чешется.

Людям, которым за 30, не рекомендуется проводить много времени на солнце, потому что от этого ускоряются процессы старения кожи.

Не забывайте, наконец, что загар подходит далеко не всем. Некоторых он старит, в других вызывает появление веснушек и пигментных пятен, подчеркивает морщины.

Вам надо снять загар? Смазывайте кожу взбитым белком, добавив в него сок лимона, несколько дней. Пенистую массу наносят на лицо несколькими слоями, затем смывают теплой водой.

Может вам будет интересно почитать

Метки: загар, меланин, ожог, пигмент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!