} class="single single-post postid-4511 single-format-standard"
 

Можно ли удалять родинки?

Автор dreambox09 on 12.09.2011 in Здоровье |

Если Вам не нравятся некоторые Ваши родинки, и Вы решились на их удаление, не торопитесь принимать решение сами. Без консультации дерматооноклога не следует принимать никаких мер. Именно детматоонколог, а не хирург или дерматолог, должен осмотреть и изучить Ваши родинки и подобрать вид лечения.

родинки есть у каждого человека

родинки есть у каждого человекас

Есть мнение, что если родинка не беспокоит, ее лучше не трогать. Полное удаление родинок никогда не провоцирует возникновение невусов. Ну а если Ваша родинка находится в местах, которые постоянно подвергаются трению и травмам, например родинка на шее , бретельки или резинки на нижнем белье, на теле при бритье, на голове при стрижке, то их удаление просто необходимо.

Неполное удаление, травма родинки может стать причиной ее перерождения в меланому.

К сожалению, избежать появления новых родинок не возможно, потому что их количество закладывается еще при внутриутробном развитии. Ультрафиолет – основная причина активизации родинок и лучший способ избежать попадания ультрафиолета на кожу – плотная одежда.

Если у Вас появились следующие признаки, обратитесь к врачу:

  • зуд родинки;
  • уплотнение;
  • кровоточивость, воспаление;
  • изменение размера;
  • изменения цвета родинки.

У всех есть родинки, но мало кто задумывается о вреде загара. А ведь именно поэтому рак кожи, выявленный в пожилом возрасте, следствие «перезагара». Ну а если на Вашем теле более 50 родинок, вам следует избегать солнечных лучей любой ценой.

Может вам будет интересно почитать

Метки: родинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!