} class="single single-post postid-4449 single-format-standard"
 

Как встретить Новый 2012 год, не причиняя вреда окружающей среде

Автор dreambox09 on 09.09.2011 in Новый год |

Вместо большой натуральной елки можно украсить ветки, которые остались после предновогоднего елочного базара.

искусственная елка заменит живую

искусственная елка заменит живую

После зимних каникул каждый год остается море просроченных продуктов и забитые новогодними украшениями мусорные контейнеры. Так давайте встретим Новый 2012 год без нанесения ущерба для окружающей среды и матушки природы.

Так уж исторически сложилось, что одной из главных традиций праздника Нового года стали толкотня и очереди в торговых центрах. Все стараются купить разнообразные новогодние украшения, еду, да еще придумывают подарки для родственников и друзей.

Но многие из нас все равно в глубине души понимают, что многие праздничные хлопоты абсолютно неуместны, и без них можно обойтись. Как тому подтверждение — мусорные баки, которые заполняются во времена праздников в одно мгновение. Одна только Польша за Рождественские праздники «обогащается» на 1,5 миллионов тонн мусора, а итальянцы за новогодние праздники выбрасывают примерно треть закупленных продуктов, что приносит убытки в 800 миллионов евро.

Многие считают, что если в праздники привнести экологическую нотку, праздничный дух потеряется. Не послужит ли это в конце концов к нарисованной на бумажке из мусорного контейнера елке, и наполовину сгоревшей свечи в роли декорации?

Чем заменить натуральную елку

Елка, составленная из нескольких тысяч зеленых пивных бутылок, украсила в прошлом году Шанхай, или 35 велосипедов, составленных в композицию дерева на лондонской улице, свидетельствуют, что традиционной живой хвойной елке можно подыскать замену. Для фанатов переработки мусора все просто: для экологической елки материалом могут послужить цветные журналы, бутылки, ящики для фруктов. Используют все, что попадет под руку.

Можно конечно купить ель искусственную, и многие кстати так и поступают. Ведь такая елка очень красивая, прослужит не один год.

А вот приверженцам традиционных елок, которые упиваются запахом хвои, можно купить дерево в горшке. Если без срубленной елки уж совсем невмоготу, покупайте дерево у продавцов, которые имеют все необходимые разрешения.

Но самый простой вариант, который удовлетворит всех, будет прийти к елочному базару вечером и собрать оставшиеся ветки. Останется лишь составить композицию и поставить ее в вазу с водой.

Может вам будет интересно почитать

Метки: елка, новый 2012 год

1 Comment

  • Собирать остатки, после елочного базара Вы можете и не захотеть. Есть еще один вариант, купить красивое искусственное новогоднее дерево. Оно прослужить больше десятка лет и не причинит вреда природе, в смысле выребки деревьев.
    Лучшие предложения для Вас на yalunka.com. Искусственные ели, информация для сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!