} class="single single-post postid-4422 single-format-standard"
 

Развиваем интуицию

Автор dreambox09 on 08.09.2011 in Психология |

Удивительное шестое чувство есть у каждой из нас. Доверяя себе, понимая себя, ты сделаешь его более могущественным, а значит, твоя жизнь изменится к лучшему!

интуиция это не просто предчувствие

интуиция это не просто предчувствие

Если мне нужно узнать о новом знакомом чуть больше, чем он о себе рассказывает, или решить, будет ли успешным какое-то мое начинание, я советуюсь с подругой Надей. Не припомню случая, чтобы ее интуиция подводила. Мы ее даже зовем между собой «наш личный Нострадамус». А доверять ее шестому чувству я стала после одного происшествия. Как-то мы собрались на пляж. Надя нас активно отговаривала: «У меня нехорошее предчувствие, давайте лучше завтра поедем». Но нам так хотелось позагорать и поплавать, что мы посоветовали Надежде не быть такой суеверной. На речке, вдоволь поплескавшись и то и дело подшучивая над Надей, мы решили покататься на привязанной на берегу «тарзанке». Что было дальше, предположить легко. Одна из нас с нее упала, причем очень неудачно — на острый камень. В больнице нашей подруге наложили на спине десяток швов, а хирург заметил, что ей очень повезло: если бы она содрала родинку, кровотечение было бы сложно остановить.

Что ж, теперь самое время посетовать: вот, есть на свете счастливицы, которые наделены шестым чувством. Они легко угадывают, с кем стоит поддерживать отношения, а от кого нужно держаться подальше, все, за что они берутся, оказывается успешным и прибыльным, их практически невозможно обмануть. А что же делать остальным, не наделенным так называемым «третьим глазом»? Бродить в «потемках»? Специалисты отвечают: нет и еще раз нет! Интуиция — то чувство, которое вполне можно развить. Ты ведь, наверное, и сама замечала, что со временем, с опытом стала более тонко чувствовать окружающий мир? Так подумай, каких результатов можно было бы достичь, если бы ты целенаправленно работала над развитием шестого чувства.

Для начала давай примем как данность тот факт, что интуиция есть у каждой из нас. Вот только   работает она  по-разному: у кого-то как ком-пьютерный процессор последнего поколения, а у кого-то как мясорубка советских времен. И причина этого кроется в… прогрессе.   Посуди сама: большинство из нас на работе окружают принтеры, компьютеры, факсы, домой мы добираемся на общественном транспорте (говоря по мобильному или слушая плеер), а дома нас опять ждет компьютер или телевизор.  «Благодаря» такой технически оснащенной жизни мы почти отвыкли прислушиваться к себе и к окружающему нас миру, постепенно заглушили в себе опыт предков, интуиция которых работала на ура, ибо от этого зависели их благополучие и даже безопасность. Еще одна причина, по которой мы не слышим сигналов, которые посылает нам внутренний голос — это разнообразные комплексы, страхи, стереотипы. Поэтому, чтобы шестое чувство снова заработало в полную силу, важно «дружить» с живой природой, а еще доверять себе и научиться отпускать ситуацию.

В первую очередь от стереотипов и клише. Ведь чем больше ты будешь думать «Этого никогда не случится, как бы я ни старалась», «Это невозможно осуществить», «Хорошо там, где нас нет», «Скорее всего, повысят коллегу, а не меня», «Билеты на поезд наверняка закончились», тем тише будет звучать твой внутренний голос. А зачем ему говорить, если ты и так знаешь наперед, что ничего хорошего не выйдет, правда? Поэтому, если хочешь дать своей интуиции простор для развития, делай вот что:

Хвали себя, отмечай свои заслуги, повышай самооценку. Так ты будешь больше доверять себе, а значит, и замечать знаки, которые посылает   тебе   твоя   интуиция.

Учись больше доверять жизни, верить в то, что все сложится наилучшим для тебя образом. В этом тебе помогут аффирмации. Чаще повторяй
фразы «Жизнь течет спокойно и плавно, и я ее часть», «Я доверяю жизни», «Окружающие всегда добры и справедливы ко мне».

Отключай логику. Конечно, на время. Поможет в этом простое медитативное упражнение. Сядь на диван, но на его спинку не опирайся. Руки свободно положи на колени и закрой глаза. Начни глубоко и размеренно дышать через нос, стараясь сосредоточиться на ритме или на том, что вдыхаемый воздух прохладнее выдыхаемого. Затем, когда мысли в голове будут течь плавно и неспешно, выбери слово, с которым у тебя связаны позитивные эмоции, например название любимого десерта, ласковое прозвище, которым тебя называли в детстве. Сосредоточься на нем, произноси его медленно и по слогам. Именно такая концентрация позволит расслабиться и отпустить себя на волю.

Говори правду самой себе. Не секрет, что всем нам периодически приходится говорить неправду другим людям. И с этим, увы или к счастью, ничего не поделать. Но если ты хочешь преуспеть в развитии своего шестого чувства, себе лгать запрещается категорически.

Может вам будет интересно почитать

Метки: интуиция, Развиваем интуицию, шестое чувство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!