} class="single single-post postid-4417 single-format-standard"
 

Салаты с баклажанами

Автор dreambox09 on 08.09.2011 in Кухня |

Заготовки с баклажанами зимой можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Синенькие прекрасно сочетаются с перцем и помидорами.

Лечо из овощей

салаты с баклажанами

салаты с баклажанами

2 кг баклажанов, 2 кг сладкого перца, 4 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 1,5ст.сахара,З ст.л.соли, 2ст. растительного масла, 2 ст. л. уксуса
1.  Помидоры, баклажаны, перец помойте и нарежьте на 4-8 частей в зависимости от предпочтений. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Варите 20 мин. Затем положите чеснок и вари еще 5 минут.

2.  Закатайте в стерилизованные банки. Укутайте и держите в тепле 6-8 часов.

Осеннее ассорти

2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1/2 кг тертой моркови, 1/2 кг лука, 100 г уксуса, острый перчик, 200 г измельченного чеснока, 400 г растительного масла, 150гсахара, 50 г соли

1.  Из уксуса, масла, сахара и соли приготовьте маринад. Закипятите в нем нарезанные ломтиками овощи.

2.  Через 30 мин добавьте чеснок. Через 10 мин расфасуйте по банкам, закатайте, укутайте.

Натуральные консерванты

Чеснок легко нейтрализует бактерии.

Укроп и листья смородины также обладают антибактериальными свойствами.

Листья и корень Хрена. Можно добавлять в банки с солеными огурцами. Плотными листьями хрена лучше закрыть верх банки, чтобы ограничить доступ воздуха к продукту.

Лавровый лист и перец. Используй для приготовления овощных маринадов. Эфирные масла лавра улучшают вкус блюда, но его нужно удалить из блюда за 5 мин до готовности.

Гвоздика и перец. Способны тормозить процессы окисления. Гвоздика защищает от прогоркания жиров и разрушения витаминов. Придают блюдам особый вкус и аромат.

Лимонная кислота -естественный консервант, порошок можно заменить свежим лимоном или его соком. Уксус добавляй в конце приготовления.

Соль и сахар. Самые распространенные природные консерванты, без которых не обходится ни одна заготовка. Сахар и соль подавляют рост бактерий, способствуя длительному хранению.

Может вам будет интересно почитать

Метки: лечо из овощей, осеннее ассорти, Салаты с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!