} class="single single-post postid-4391 single-format-standard"
 

Варим варенье

Автор dreambox09 on 06.09.2011 in Кухня |

Варенье можно сварить из любых фруктов и ягод. Для варенья фрукты и ягоды нужно брать неперезрелые и свежие. Сахара нужно брать из расчета 1 кг на каждый килограмм ягод или фруктов. Это позволяет при варке варенья получить необходимое количество сиропа, в котором ягоды или фрукты будут хорошо сохранять свою форму, что сделает варенье приятным на вид.

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Также, сваренное при правильной пропорции сахара и фруктовой части варенье, намного дольше сохраняется.

Кроме сахара, варить варенье допускается на меде, которого нужно взять в таком же количестве, что и сахар. Можете взять сахар и мед пополам или добавить в сахар немного патоки, что не даст варенью засахариться.

Зачастую процесс варки варенья начинается с сиропа. В алюминиевую кастрюлю или медный таз высыпать нужное количество сахара, долить воды (в количестве согласно рецепту) и кипятить до растворения сахара. После растворения сахара сироп снять с огня, досыпать фрукты или ягоды, опять поставить на сильный огонь и довести до кипения, слегка перемешивая, дабы ягоды или фрукты потонули в сиропе.

Доваривая варенье, особенно варенье из ранеток, снимайте пенку и немного встряхивать кастрюлю. Нужно точно определить момент, когда варенье уже готово, ведь от этого зависит его срок хранения и непосредственно качество.

Готовность варенья определяют по такому признаку: если капнуть сироп на блюдце и остывшая капля не расплывется, а сохранит форму, варенье считают готовым. Также, в готовом варенье не всплывают ягоды или фрукты, а распределяются равномерно в сиропе и зачастую стают прозрачными.

Снимаем пенку с готового варенья, дать остыть, и дальше перекладываем в стеклянные банки, которые следует накрыть пергаментной бумагой и обвязываем шпагатом.

Может вам будет интересно почитать

Метки: варенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!