} class="single single-post postid-4349 single-format-standard"
 

Готовим рафаэлло и трюфели дома

Автор dreambox09 on 04.09.2011 in Кухня |

Готовим рафаэлло и трюфели дома

Все любят, когда им преподносят подарки. Порой родители радуются подаркам больше даже чем дети, мужчины особенно. Приготовьте конфеты или шоколад дома своими руками.

как приготовить трюфели в домашних условиях

как приготовить трюфели в домашних условиях

Это не только вкусно, но еще и очень интересно и увлекательно… готовить в домашних условиях то, что покупаем обычно в магазине и чего по обыкновению всегда мало. Подарите своим родным сладкий праздник! К тому же такое лакомство всегда станет отличным поводом для того, чтобы собраться с подругами на чай.

Рафаэлло

Возьмите банку сгущенки, пачку масла сливочного, немного сахара ванильного, стакан миндаля и двести грамм кокосовых стружек. Растапливаете сливочное масло при комнатной температуре, вилкой, разминая. Смешиваете со сгущенкой, в массу добавляете ванилин и половину стружки кокосовой. Все это взбиваете хорошенько, пока однородный крем не получится. Его убираете в холодильник на сутки. Потом загустевший крем достаем и из него формируем шарики, внутрь которых миндальный орешек ложиться. Готовые «Рафаэлки» только остается обвалять в стружке кокосовой (цветной можно) и в красивое блюдце выложить!

Совет: конфеты получаются более нежные, чем магазинные. Поэтому нельзя их держать в тепле – при температуре выше двадцати пяти градусов они станут таять. А еще домашние «Рафаэлки» подарить можно. Оберните каждую конфетку бумагой красивой наподобие пергамента с узорами различными (можно в любом гипермаркете купить). Все конфетки в красивую коробку сложите (лучше, чтобы оберточная бумага и коробка были в одном стиле или в одной гамме цветов). Такой подарок не оставит никого равнодушным!

Шоколад

Возьмите пять столовых ложек молока, пятьдесят грамм сливочного масла, семь столовых ложек сахара, пять столовых ложек какао, одна столовая ложка муки. Берем кастрюльку небольшую, в нее вливаем молоко, сахар, какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Далее до кипения довести и добавить пятьдесят грамм сливочного масла. Медленно и непрерывно перемешивая смесь, постепенно добавляйте муку и снова доведите до кипения. Как только полностью размешается мука и равномерно распределится, с плиты кастрюлю снимаем.

Можно шоколад приготовить и по такому способу: для начала взять 200 грамм какао, 200 грамм сухого молока, перемешать тщательно и просеять именно в сухом виде. Затем нужно сварить сироп из 300 грамм сахара и четверти стакана воды. В горячий сироп всыпаем очень осторожно сухую смесь. Все перемешиваем тщательно. Далее добавляем 100 грамм сливочного масла и вновь перемешиваем. Горячая смесь должна по консистенции напоминать густейшую сметану.

Совет: в шоколад в качестве начинки можно орехи добавить, кукурузные хлопья или сухофрукты (предварительно их в блендере измельчив). Еще можно шоколад начинить вафельной крошкой. Если вы будете шоколад делать с «начинкой», то лучше подготовьте заранее формочку. Заливаете формочку шоколадом наполовину, потом уже орешками посыпаете или другой начинкой, далее остальную половину заливаете в формы. Готовую форму в морозилку ставьте. Шоколад уже через несколько часов будет готов и станет твердым. Как видите, очень простые рецепты. Главное, не переварить шоколад, иначе, он станет жестким.

Шоколадные трюфели

Это изысканное лакомство. Может показаться, что его очень сложно приготовить, но это не так совсем. Нам понадобится: 200 грамм темного шоколада не менее семидесяти пяти процентов какао, 150 миллилитров жирных сливок, 25 грамм сливочного несоленого масла, 2 столовые ложки коньяка, 4 столовые ложки тертого миндаля. Шоколад маленькими кусочками наломать и на водяной бане растопить вместе с маслом. Растопленный шоколад салфеткой накрыть и отставить. Не убирать в холод! Сливки взбить. Во взбитые сливки добавляйте растопленный шоколад и размешивайте до однородной массы. Добавить коньяк в массу и венчиком перемешать. Всыпать в полученную смесь молотые орехи. Посуду с массой в холодильник убрать на 1 час. За 1 час масса станет достаточно плотной и густой, но достаточно пластичной, чтобы можно было шарики слепить. Шарики лепят влажными руками, используя чайную ложку. Готовые шарики-конфетки тертым шоколадом обсыпают или какао-порошком.

Печенье «кокосанка»

Любимое всеми малышами ( и взрослыми тоже) печенье готовится просто до неприличия. Возьмите три яйца, 150 грамм сахара, 250 грамм кокосовой стружки, немножко ванилина. Взбейте с сахаром яйца (сахар раствориться должен), добавьте ванилин. Затем в яичную массу всыпьте кокосовую стружку и тесто замесите. Оно будет рассыпчатым немного, поэтому, когда будете шарики формировать, смачивайте руки обязательно холодной водой. Это вам поможет накатать ровные печенюшки шарики.

Каждый шарик кокосовый выложите на застеленный пергаментной бумагой или фольгой противень, и печенье отправьте в духовку, разогретую до ста девяносто градусов, примерно на двадцать или тридцать минут. Время выпечки зависит от размера «кокосанок». В любом случае, когда шарики приобретут золотистый красивый цвет, пришла пора, их из печи достать. Дайте им остыть немного и подавайте к столу! И если ваш муж решил криминал смотреть, наверняка он перенесет свою затею на потом, увидев такое красивое ламомство на столе.

Совет: в процессе взбивания с сахаром яиц не стоит миксером пользоваться, иначе получите для приготовления «кокосанок» непригодную тугую пену.

Удачных на кухне экспериментов!

Может вам будет интересно почитать

Метки: Готовим дома, рафаэлло, трюфели, шоколад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!