} class="single single-post postid-4256 single-format-standard"
 

Прет-А-Порте

Автор dreambox09 on 23.08.2011 in Красота и стиль |

Модель одежды, которая производятся большими партиями и продается в маленьких магазинчиках.

Прет-А-Порте (Pret-A-Porter)

Прет-А-Порте (Pret-A-Porter)

Прет-а-порте — высокого качества готовая одежда, на которой красуется имя известных модельеров или известные торговые марки.
В далеком 1948 г. провели первую ярмарку готовой моды в Дюссельдорфе, в 1951 г. во Флоренции — первый показ женской моды, начиная с 1956 г. проводят Салон прет-а-порте в Париже. Дважды в год эти города, на время показа сезонных коллекций одежды, становятся самыми настоящими центрами моды.

В Париже проводят Салон женской моды, недели прет-а-порте, Салон мужской моды. В Милане – проводят презентации готовой женской одежды, впервые стартовавший в 1969 г., трикотажных изделий и показ мужской моды (с 1975 г.). В Дюссельдорфе проходят демонстрации женской, а в Кельне — мужской моды, выставка товаров для детей, в Нью-Йорке — выставка женской и мужской моды.

Еще в 1950 году зародились известные в наше время торговые марки серийной одежды, такой как «Клаус Штайльманн» в Германии, или в Италии «П. Мардзотти». Появилась даже новая профессия – стилист (дизайнер), разрабатывающий одежду для массового производства, основываясь на модном стиле. Самым известным французским стилистом был Жак Эстерель, который обрел популярность в 1958 г. Немного позднее открыл свое дело Даниэль Эштер. Брижит Бардо, которая в фильмах носила платья известных кутюрье, для собственной свадьбы с Жаком Шаррье выбрала готовое платье марки Ж. Эстереля, сказав, что одежда от кутюр — это старомодно. Свадебный стилист наверняка бы это опроверг, но зведам позволено все. Для производства готовой одежды уже вовсю использовали новейшие синтетические ткани — нейлон, дралон, перлон, капрон, которые медленно, но уверенно заменяли дорогие шерсть и шелк. Нейлон стал заменителем шелка и материалом для производства нижнего белья и чулок.

Готовую одежду в 1950-е гг. пытались производить некоторые кутюрье, но первопроходцем стал Пьер Карден, активно разрабатывающий направление прет-а-порте.

В 1946 годуЛуи Реар изобрел бикини — раздельный открытый купальник.

Цветастые гавайские рубашки стали модными благодаря Элвису Пресли. Э.Пуччи, итальянский модельер изобрел брюки капри и облегающий комбинезон для горных лыж.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!