} class="single single-post postid-424 single-format-standard"
 

Учитесь любить больше. Психология отношений.

Автор dreambox09 on 29.10.2010 in Отношения |

Случайно наткнулась в интернете на такой призыв о помощи:

«Люди помогите!! С женой прожил 6 лет вместе, люблю ее больше жизни, а вчера узнал, что она мне изменяет, сердце разрывается, себя потерял…»

В душе родился отклик, хотя, скорее всего, ответная реакция «от противного», а не прямолинейная как у большинства. Быть может, в силу непостижимой женской логики или натуры.

Советовать и, тем более, принимать решения не стану. Не возьму на себя такую ответственность. Попробую поговорить по душам. Учитывая, что со стороны виднее. И взгляд более трезвый. И жизненный опыт, не только мой, но друзей и знакомых, — богаче. Разложим все по полочкам.

«Она мне изменяет»

Начну с самого простого – а был ли факт измены вообще? Вы любимую свою видели во время измены в здравом уме? Или это просто «исключительно» правдивая информация, слитая из удивительно точного источника? А еще проще – кто Вам об этом сказал? Ваш лучший друг? Или тайный воздыхатель Вашей возлюбленной, завистливо мечтающий быть на Вашем месте? А может быть сама виновница Ваших нынешних страданий? И как это было сказано – по большому секрету и старой дружбе, или во время ссоры в сердцах? Чтобы ужалить в ответ на обиду?

Приведу несколько жизненных ситуаций по поводу сказанного выше. Для простоты изложения введу вымышленные имена.

Уязвленное самолюбие.

Антон вымогал интимных отношений от подчиненной Анны, будучи знакомым с ее мужем Аркадием. Анна на притязания Антона ответила отказом. Обиженный Антон при первой же возможности за бокалом пива «по-дружески» поведал Аркадию ошеломительную новость, что они с Анной любовники. Вроде бы как сболтнул спьяну.

Спустя некоторое время, осуществив свою подленькую месть, он рассказывает знакомой Вике о содеянном. Когда Вика поинтересовалась, зачем он так поступил, Антон без малейших зазрений совести ответил:

— А как же! Она же посмела отказать МНЕ. Она МЕНЯ обидеть посмела. Пусть знает, как мне отказывать! И другим неповадно будет!

Мои выводы:

Это – ответная реакция родом из детства. Воспитательная «аксиома», что обидчика нельзя оставлять безнаказанным. Нужно давать сдачу, чтоб ни ему, ни другим неповадно было обижать впредь. Невыработанное умение проигрывать с честью.

Неуловимая женская логика.

Во время одной из семейных ссор Анна кричит в сердцах Аркадию:

— Не смей так себя вести! И ребенок это не твой вовсе! …

Комментарий:

Что можно подумать, услышав подобное? Налицо факт измены, даже ребенок – нагулянный.

А теперь – продолжение:

Встретив подругу Вику, Анна рассказывает ей о ссоре с мужем. Услышав фразу о ребенке, Вика тут же спрашивает:

— Как это ребенок не Аркадия, а чей же тогда?

На что Анна умиротворенно отвечает:

— Мой, естественно! Чей же еще!

Вика настороженно переспрашивает:

-«Твой» – это, конечно же, но от кого?

— От Аркадия, от кого же еще! – ответила Анна, недоумевая.

Мои выводы:

Ситуация по принципу выяснения кто кого больше любит. А кого ты больше любишь маму или папу? Дедушку или бабушку, кошку или собаку, или мышку забияку… Взрослые ставят ребенка перед выбором. Сам ребенок до такого бы не додумался. Он любит всех. И любит безусловно. Не за что-то, а вообще.

Вариант второй: факт измены, все-таки, правда. Как другие реагируют в подобных ситуациях?

Разговор по душам, о своем, о женском.

Если ты когда-нибудь изменишь моему брату, я тебя убью!

Спустя годы:

Если ты когда-нибудь изменишь моему брату, я тебя пойму!

***

Женщина, узнав об измене мужа:

  • Что ж, он у меня такой замечательный, ничего удивительного, что многие не могут перед ним  устоять. Но он ведь все время возвращается ко мне, не уходит, не бросает. Значит, я для него – лучше всех, он меня любит.
  • Главное, чтобы  все деньги в семью приносил. А остальное — мелочи!

«С женой прожил 6 лет вместе»

И что Вы за эти 6 лет узнали о своей жене? Насколько Вы познали ее, сблизились? Что она любит?  О чем мечтает? К чему стремится? Сумели ли Вы ее сделать хоть чуточку счастливее за эти 6 лет? Сколько и каких ее желаний Вы исполнили? Или помогли осуществить мечту всей жизни, раскрыть  и реализовать ее таланты? Или Вы считаете, что уже совершили для нее «подвиг» — женились на ней. И большего ей от Вас в этой жизни уже и не дождаться…

Вы настолько хорошо ее узнали, что по прошествии шести лет она сумела Вас удивить.

«Люблю ее больше жизни»

«Люблю ее»… Ее или себя с  ней — эдаким бесплатным приложением к себе?

А Она вам зачем? Для  престижа? Для обустройства уюта. Бесплатная домработница по уходу за беспомощным мужиком?

И обратный вопрос. А Вы ей зачем? Для штампа в паспорте?

«Больше жизни»…Если ее Вы любите настолько своеобразно, что не можете понять и осознать, как такое могло случиться, то жизнь, выходит, Вы любите еще меньше.… Или жизнь тут следует читать как «вольная жизнь (холостяцкая)»? Ведь Вы же поступились этой жизнью ради жены.

«Себя потерял»

Знаете, как поется в известной песне:

«Знаю, милый, знаю, что с тобой.

Потерял себя ты, потерял.

Ты покинул берег свой родной,

А к другому так и не пристал.

Без меня тебе любимый мой земля мала как остров,

Без меня тебе любимый мой лететь с одним крылом

Ты ищи себя, любимой мой, хоть это так не просто

Ты найди себя, любимой мой, и мы еще споем!»

Только вот закрадывается сомнение, а было ли что терять? Может и проблема то в том, что себя еще не нашел.… А может и не пробовал еще искать?

PS: Резковато? Значит, это еще одна возможность по достоинству оценить Вашу мягкую и нежную жену. Желаю Вам «простить, понять, принять». А этот неожиданный и нелегкий жизненный урок  пусть станет начальной точкой духовного роста.

Ткачишин Наталия

P.S.
Удивите любимую стихами про любовь! Здесь вы найдете стихи про любовь. Найдите нужные слова!

Может вам будет интересно почитать

Метки: любовь, отношения

1 Comment

  • Виктор:

    Статья интересная и жизненная,именно так и бывает в жизни.Есть такая песня — сами выбираем по себе женщину,удачу и дорогу…. к чему я это??? Да к тому что мы не научились ,даже скорее просто не хотим видеть в жене или муже друзей и любовников ,вот и на сторону тянет ,а поговорить лучше с подругой… Видеть друг в друге жену,мужа ,друга ,любовницу — много проблем отпадёт сами собой.Есть вот такое вот выражение — бойся подруги своей,больше чем любовницы мужа(это женщинам информация к размышлению),а мужчинам вот такая — если ты мужчина ,то будь им всегда ,не только в постели,женщины любят не только ласковых мужей,а сильных и не только физически а духовною
    Станьте друг другу друзьями ,мужьями,жёнами,любовниками и тогда мир вокруг вас заиграет во всех красках.Научитесь понимать друг друга и слышать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!