} class="single single-post postid-4234 single-format-standard"
 

Как выбрать детский летний лагерь

Автор dreambox09 on 22.08.2011 in Отдых |

Куда можно отправить свое чадо отдохнуть и на что нужно обращать внимание, выбирая детский лагерь.

выбираем детский летний лагерь

выбираем детский летний лагерь

С начала лета у детей начинаются каникулы, и многие из нас торопятся сплавить своих детей на отдых. Что нужно учитывать, выбирая детский туристический лагерь?

Если вы решились на зарубежный лагерь, то в первую очередь нужно обращать внимание на туроператора и туристическую компанию, которая предоставляет услуги по организации отдыха. Это сделать очень просто, ведь компаний, которые занимаются детским туризмом единицы.

Ну, а для взрослых неплохим вариантом будут горнолыжные туры Италия. Можно недорого купить путевки, и наслаждаться чистым горным воздухом и чудесной природой.

В договоре о предоставлении услуг должно быть все зафиксировано – количество вожатых и педагогов, размещение, режим дня, культурная программа, меню, стоимость, срок отдыха. Все что не указано в договоре, нужно уточнять или добавлять.

Многие из родителей опасаются отпускать ребенка самого на море. Несчастные случаи на воде, на самом деле, случаются очень редко, ведь во многих лагерях, а особенно на Кавказе и в Крыму очень жесткий тотальный контроль, так, что дети не успевают вдоволь накупаться.

Среди зарубежных туристических детских лагерей в наше время очень популярны Венгрия, озеро Балатон, где бьют минеральные источники прямо с дна, где нету изнуряющей жары и интересные экскурсии надолго запомнятся ребенку.

Летние лагеря в Чехии специализируются на походной программе и экскурсиях.

Но самые лучшие лагеря находятся в Болгарии – отсутствует страшная жара, благодатное Черное море. Также набирает популярность Словакия – прекрасная экология, есть много возможностей активного туризма. Там идеальное место, дабы ребенку набраться здоровья.

Может вам будет интересно почитать

Метки: выбор, детский летний лагерь, отдых, туризм

6 Comments

  • Катя:

    Мои дети ездили и будут ездить в детские лагеря. Мы остановили свой выбор на 3-х лагерях – Бейбикемп, Нанокемп и Лига экстрима (у меня мальчики). Лагеря отличные – все преподаватели умнички, территории ухожены, кормят вкусно… а что еще нужно детям для хорошего отдыха?!

  • Natusya:

    Зарубежные лагеря — это, еснно, хороший вариант для отдыха. Но мы своего еще опасаемся так далеко отправлять. А вот из тех, которые озвучены, сыну понравилась Лига экстрима. В Нано он не был, правда, но из тех, куда мы его отправляли, самые яркие впечатления от поездки в Лигу. И на лето снова просится в этот лагерь. Даже не важно, куда именно, в Спасатель или в Воздвиженское. Лишь бы это была Лига экстрима.

  • Kiryahont:

    Мой старший был в прошлом году в Нанокемпе, на июльской смене. Ходил на мастер-классы по нанотехнологиям, учился компьютерной графике и робототехнике. Лагерем остался доволен, сказал нам, что надо бы еще съездить. Не все успел, что хотел, много интересного осталось не охваченным :). На зарубежный я пока, как пишет автор, не решаюсь. А вот в Анапу дети летом съездят, мне посоветовали хороший лагерь на море. Сын, правда, хочет после возвращения еще и в Нанокемпе отдохнуть. Просит путевочкой озаботиться пораньше, чтобы не разобрали :)

    • Zемфира:

      Я слышала о нанокемпе от подруги. Она сына уже лет пять сюда отправляет. Тоже прям в восторге от лагеря. И от успехов своего парня. Говорит, что и для школы сплошная польза.

  • Софья:

    Мы выбираем вместе с дочерью. Александра — на какую смену Лиги экстрима хочет поехать на летних каникулах, а я уточняю стоимость, условия, связываюсь с куратором. Если все сошлось, бронирую (стараюсь пораньше, чтобы на скидки успеть). Случая, чтобы не сходилось, у нас не было :). Иногда мнения расходятся по программам, как в этом году. Мне приглянулась смена пожарных (для пользы), а дочь остановилась на викингах. Я, еснно, не настаивала, ей отдыхать.

  • Семья:

    Мы тоже стараемся забронировать пораньше. Лагерь отличный, путевки быстро раскупаются. В прошлом году не успели взять на ту смену, на какую хотел. Смену наш сам выбирает, то что ему по душе, этим летом на «Атлантах» и «Пожарниках». На будущий год «Викингов» заказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!