} class="single single-post postid-420 single-format-standard"
 

Зубы током бьет …

Автор dreambox09 on 29.10.2010 in Здоровье |

Любители сладостей, газированных напитков и горячего кофе рискуют нажить гиперчувствительность зубов. В чрезмерной чувствительности нет ничего плохого. Конечно, когда речь идет о вашем характере, а не зубную эмаль. Если зубы болезненно реагируют на мороженое, горячий чай, кусок торта или ломтик лимона, с этим не только можно, но и нужно бороться. Иначе придется ежедневно терпеть «удары током».

Как отбелить зубы в домашних условияхЭту напасть стоматологи называют «гиперестезией зубной эмали». «Когда чрезмерной чувствительностью обладает более четверти всех зубов, гиперестезия считается генерализованной. Если в «зону боли» попадает лишь несколько «экземпляров», чувствительность — локализована. Боль рождается в «недрах» зуба. Болит не эмаль, а дентин, скрытый под ней. Чувствительную ткань от воздействия внешних агрессоров защищает «пуленепробиваемая» броня. Когда на «бронежилете» появляется царапина, дентин не становится уязвимым. Часто это происходит через отбеливание зубов. Но используя продукцию crest whitestrips, вы избежите этих проблем. Запускаются разрушительные механизмы — защитное «покрытия» утончается и рвется. Но пока нервные окончания остаются «запаянными» в специальные микротрубы, зубы, даже при существенном дефекте эмали, не реагируют на раздражители. Когда нарушается герметичность и дентинные канальцы открываются, зубы начинают невыносимо ныть »…

Что делает их настолько чувствительными? Факторов — множество. Например, эндокринные или нервные заболевания. Или особые гормональные состояния — беременность, к примеру, климакс — когда нарушается минеральный обмен в организме. Перед визитом к стоматологу важно убедиться, что эти факторы не стали провокаторами изменений в ротовой полости. Дело в том, что гиперестезию лечат соединениями, содержащими фториды, и используют их, кстати, в высоких концентрациях. Такое лечение может повлиять на функцию щитовидной железы — при условии, что до проведения соответствующей терапии этот орган уже успел выйти из строя. Если чувствительны все зубы, следует предварительно проконсультироваться с эндокринологом.

Обнажают нервы и стоматологические болячки: кариес, эрозии и трещины эмали, клиновидные дефекты, бруксизм (когда человек скрежещет зубами во сне) … «Когда ясна атрофируются, их шейки« вылезают »на поверхность — и тогда корни зубов остаются непокрытых эмалью. Это — симптом пародонтита и особенность неправильного прикуса, которые всегда сопровождаются чрезмерной чувствительностью зубов ».

Гиперестезия любит «селиться» на зубах, владелец которых злоупотребляет цитрусовыми и газированными напитками, ленится разогревать пищу или ест ее, как только сняв с плиты, забывает почистить зубы на ночь или воспользоваться зубной нитью после сытного трапезы, трет зубы с таким напором, что ворсинки на щетке разлетаются в разные стороны … «Газированные напитки, кроме кислот, содержат еще много сахаров. Ими стиральные машины и электрочайники от накипи очищают. Представляете, что они делают с нашими зубами и желудками?  От холодного отказаться трудно. Главное — не сочетать горячее с холодным. Пить кофе-глясе, например. А то, что ворсинки на щетке разлетаются, — показатель того, что вы умеете ухаживать за зубами. Зубы надо чистить, а не гладить. Рекомендую менять щетку каждые 3 месяца, потому что когда ворсинки «смотрят» в разные стороны, щетка перестает быть функциональной ».

Чтобы зубы чувствительными вдруг не стали …

обратите внимание на диету. Питаться нужно сбалансированно, чтобы насытить организм достаточным количеством минеральных веществ, прежде всего — витамином А. Вот почему надо налегать на яйца, морковь и печень. А вот от газированных напитков, содержащих кислоты и соков «с кислинкой» стоит отказаться. После еды (особенно, когда полакомитесь кислым или сладким) не забудьте почистить зубы. А если нет такой возможности, прополощите рот кипяченой водой. Никогда не пропускайте вечернего «сеанса» гигиены, чтобы во рту в течение ночи остатки пищи не бродили;

зубная щетка должна иметь мягкую щетину. Но оптимальная — средняя жесткость. Чистите зубы плавными движениями. И вертикальными, а не горизонтальными! Начинайте с отдаленных уголков — заканчивайте резцами;

отдавайте предпочтение пастам с низкой степенью абразивности с пометкой «Для чувствительных зубов». Но помните: зубная паста — это лекарство, поэтому доверьте выбор специалисту. На пасте не экономьте;

избегайте рискованных косметологических процедур. Например, отбеливание зубов. Отбеливание даже нормальные зубы делает гиперчувствительный, что уж говорить о уязвимых.

Может вам будет интересно почитать

Метки: зуб, эмаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!