} class="single single-post postid-4191 single-format-standard"
 

Шоколадные десерты

Автор dreambox09 on 20.08.2011 in Кухня |

Для приготовления таких десертов лучше использовать качественный шоколад, содержащий не менее 50% какао или молочный, а вот использование белого шоколада может исказить вкус десерта.
Растапливать шоколад необходимо очень медленно, чтобы он не перегрелся, иначе станет очень твердым и будет горчить.

шоколадные десерты

шоколадные десерты

Для десерта удобно растапливать его в микроволновой печи, предварительно поломав на мелкие кусочки или же на паровой бане.
Трюфели
Растопите сливки (185 мл) и шоколад (400 г), добавьте сливочное масло (60 г) и ром (2 ст.л.). Тщательно перемешайте. Затем охладите до тех пор, пока все не затвердеет. После скатайте ложкой смесь в шарики и обмакните их в шоколадных хлопьях или какао.
Шоколадный соус
Растопите шоколад (200 г) и сливки (250 мл). Помешивайте до однородной консистенции. Такой соус подойдет к ванильному мороженому.
Шоколадные горшочки
Смешайте сливки (250 мл), растопленный шоколад (200 г), желтки (2 шт.) и сахар (60 г). Разлейте смесь в 8 формочек и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 150°С. После украсить сливками.
Мусс
Растопите шоколад (400 г). Вбейте яйца (4 шт) с сахаром (50 г) и добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки (200 мл), разлейте на две вазочки. Поставьте в холодильник до полного остывания. Шоколадный коктейль
Взбейте шоколад (100 г), ванильное мороженое (4 шарика) и молоко (4 ст.).

Может вам будет интересно почитать

Метки: Шоколадные десерты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!