} class="single single-post postid-4188 single-format-standard"
 

Новый год по-испански или двенадцать виноградин счастья

Автор dreambox09 on 19.08.2011 in Новый год |

Как празднуют Новый год в Испании?

Испанцы вместо звонкого стука бокалов, встречают Новый год скоростным поеданием винограда. Откуда такая традиция?

12 виноградин или новый год по-испански

12 виноградин или новый год по-испански

Согласно давним традициям, каждый испанец должен приготовить ровно 12 ягод винограда к 31-му декабря. Такой набор даже продается в магазинах, запакованный в отдельную коробочку. Все члены семьи собираются за новогодним столом и дожидаются, когда пробьют полночь часы на площади Puerta del Sol в Мадриде. Звон этих часов похож на наши куранты, транслируется на всю Испанию. Каждый испанец с первым ударом кладет в рот виноградную ягодку, со вторым ударом — вторую, третьим — третью. И так по очереди все 12 виноградин, которые нужно успеть съесть до того времени, когда прекратится бой курантов и настанет Новый год. Но на самом деле, почти никто не успевает съесть вовремя свои виноградинки.

Эта традиция весьма забавна, ведь все встречают Новый год с набитым виноградом ртом. Съесть все 12 ягоды до того момента, как закончат свой бой часы, практически невозможно, все люди обычно остаются с набитым ртом. Тогда все оглядываются друг на друга и начинают дружно смеяться. Как говорят старожилы, тому, кто сможет съесть все виноградинки, все 12 месяцев нового года будет сопутствовать удача. Кстати, для встречи Нового года нужно подготовиться заранее. К вашим услугам новогодние картинки, которые станут настоящим украшением праздника.

Почему именно ягод 12 понятно — 12 ударов курантов, 12 месяцев. Но почему же именно выбрали виноград? Эта традиция ведет свои корни в далекий 1908 год, когда в Испании был невиданный урожай винограда. Дабы не пропадал урожай, находчивыми виноделами придумана для жителей такая вот забава, которая обрела популярность и стала традиционной. Даже больше, этот обычай стал популярный даже в соседней Португалии и в бывших испанских и португальских колоний. Вот и теперь от Португалии до Бразилии, поедание в полночь на скорость 12-ти виноградных ягод — любимое развлечение во время празднования.

Может вам будет интересно почитать

Метки: испания, новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!