} class="single single-post postid-4127 single-format-standard"
 

Дом по фэн-шуй

Автор dreambox09 on 14.08.2011 in Дом, семья |

В фэн-шуй есть правило: «Обитатели дома живут за его пределами сами по себе, но как только они вошли в него, становятся его частью, а дом становится частью них».

Двери

обустройство дома по фэн-шуй

обустройство дома по фэн-шуй

Оценивая расположение входа, обратите внимание на такие моменты:

1. Вход должен вести не в узкий коридор, ведь благотворная энергия не будет проникать в другие помещения дома, а плохая, будет скапливаться в прихожей, не имея возможности уйти из дома.

2. Вход нельзя делать в форме воронки, обращенной раструбом на улицу. Такая форма входа втягивает негативную энергию и способствует накоплению внутри помещения.

3. Путь, ведущий к центральному входу, также не должен напоминать воронку. Негативная энергия при этом будет притягиваться воронкой и попадать внутрь дома. Вот почему по бокам дороги, ведущей к парадному входу, не нужно сажать деревья.

4. Старайтесь избегать помещений с глухой прихожей, которую с остальной частью дома соединяет только одна дверь. В таком случае подавляется позитивная энергия, а негативная запирается в прихожей.

5. Вход в жилье должен вести в просторную прихожую или холл, который будет служить неким буфером меж улицей и жильем. Это дает возможность накапливаться позитивной энергии и распределяться равномерно по всем комнатам. Когда в дом попадает плохая энергия, холл ее истощит и поглотит, таким образом, защищая дом от ее влияния.

6. Дверь в спальню не должна находиться напротив другой двери или лестницы.

7. В холл или прихожую должны выходить двери нескольких помещений. Это улучшает циркуляцию позитивной энергии и ее проникновения в другие комнаты.

8. Двери в офис или кабинет не должны располагаться с другими дверями на одной линии. Кабинет и офис ассоциируются с бизнесом и работой, и если входная дверь в них расположена напротив других, то успех и благосостояние будут уменьшаться.

9. Комнаты, которыми пользуются больше всех, должны хорошо освещаться. Они должны иметь правильную форму, двери не должны быть друг против друга. Также это касается кухни и гостиной.

Подъездная дорожка и участок перед домом

Подъездная дорожка и участок перед домом есть ваша собственность. Если же квартира арендная, узнайте, как составить договор аренды квартиры, что бы предотвратить проблемы в будущем. Они играют роль буфера меж внешним окружением и внутренним пространством. Зависимо от того, как обустроена делянка перед домом, она может как улучшить, так и ухудшить общий фэн-шуй. Несколько рекомендаций по обустройству:

Подъездная дорожка дома не должна направляться на входную дверь.
Подъездная дорожка не должна следовать прямиком к жилым помещениям. Лучше, если она будет огибать дом.

Плохо, если подъездная дорожка будет узкой и длинной.
Не нужно обносить дом забором оградой с острыми прутьями.
Не должны быть деревья, загораживающие входную дверь.

Будет хорошо, если перед и позади дома будут округлые элементы, такие как фонтан, пруд или газебо. Но такие объекты не должны подавлять здание своими габаритами или занимать много места.

Хорошим тоном считается, когда дом находится на расстоянии от дороги. Пространство между зданием и улицей в таком случае будет буфером, защищающим от воздействия плохой энергии и усиливая благотворную. В качестве буфера может выступать терраса, сад или крытое крыльцо.

Коридор

Коридор соединяет разные части дома, выступая в качестве проводника энергии. От расположения коридора зависит возможность благотворной энергии иметь доступ в другие комнаты и будет ли плохая энергия выходить из дома.
В доме не должно быть много коридоров. Петляющие и длинные коридоры дают благодатную почву многим проблемам. Петляющий коридор будет трансформировать позитивную энергию в плохую.
Остерегайтесь жить в здании, где все комнаты выходят в один длинный коридор. Узкие и длинные коридоры ужимают энергию, превращая хорошую в плохую. Двери, которые ведут в длинный коридор, дают возможность разрушительной энергии свободно проникать в комнаты. Поэтому даже не очень длинные коридоры не должны быть очень узкими.
Коридор часто выглядит мрачными и темными. Любое, недостаточно освещенное помещение аккумулирует энергию инь (смерти). Поэтому старайтесь по возможности ярче освещать коридоры.
Через двери, которые открываются в коридор, должны просматриваться окна, которые ведут на улицу. Это направит в коридор энергию солнца янь.

Крыша, потолки

Благоприятны плоские потолки.
Крыша в форме буквы V, с краями, достигающими земли, нежелательна. Она ограничивает оборот позитивной энергии и как магнит притягивает деструктивную.
Потолки разноуровневые нежелательны. Неровная форма потолков влияет на передвижение энергии в квартире. Большинство помещений с неравномерным делением на этажи имеют проблему ломаных потолков.
Плоские и куполообразные потолки самые благоприятные. Плоский потолок создает условия равномерной циркуляции энергии. Если потолок имеет форму купола, то в разных частях помещения будет разная концентрация энергии.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Дом, квартира, фэн-шуй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!