} class="single single-post postid-4115 single-format-standard"
 

Дельфинотерапия

Автор dreambox09 on 14.08.2011 in Дети, Здоровье |

Многие думают, что дельфины разумнее людей. Эти высокоорганизованные существа могут творить настоящие чудеса, например, помогать больным детям. Дельфины могут лечить микроцефалию и аутизм, а также диагностировали заболевания сердца.

При помощи дельфинотерапии лечат детей с особенными потребностями.

дельфинотерапия

дельфинотерапия

Все случаи, конечно же, индивидуальны, и нет гарантии, что удастся наладить связь ребенка и дельфина. Чтоб дельфинотерапия дала результаты, нужно, чтоб малыш настроился позитивно, не боялся животных, воды, не проявлял агрессии к дельфинам.

Что такое дельфинотерапия

Дельфинотерапия – целый лечебно-диагностический комплекс, который базируется на сонофоретической модели, где дельфины выступают в роли ультразвукового сонара.

Дельфины издают ультразвук, благодаря которому осуществляется стимуляция центральной нервной системы и других органов ребенка.

Врачи держат под контролем с помощью гидрофона действие биосонара во время сеансов дельфинотерапии, что гарантирует дозированное и направленное лечение.

Что лечат дельфины

Дельфины способны лечить аутизм, разные патологии центральной нервной системы, детский церебральный паралич, синдром Дауна. Дельфины помогают детям с психотравмами, полученным в катастрофах и критических инцидентах, детям-заложникам.

Наибольший позитивный эффект дельфинотерапии проявляется в лечении нарушением обмена веществ, заболеваний, которые связаны с функциональными расстройствами систем организма, психосоматическими расстройствами. Дельфины исполняют роль ко-терапевта, и лечит ребенка под руководством врача.

Как осуществляется дельфинотерапия

Дельфинотерапию проводят по интенсивной схеме: 14-20 сеансов по одному в день. Также по воле родителей, можно включать другое лечение.
Сеанс дельфинотерапии выглядит так: после установления контакта ребенка с дельфином, следует фаза совместного моторного и психического взаимодействия ребенка с дельфином.

Терапевт дает ребенку выполнять комплекс упражнений вместе с дельфином: бросает предметы дельфину, предлагает прыгать через перекладину или обруч.

Дельфин охотно дает малышу почесать свой животик, катает ребенка на спине.

Все упражнения и подбираются индивидуально под ребенка для достижения максимального эффекта от лечения. В воде с ребенком конечно же находится инструктор и терапевт.

В курс лечения в институте дельфинотерапии входит обследование ребенка, 8 сеансов дельфинотерапии, консультации врачей. Не входит проживание, питание, санаторно-курортное лечение. За дополнительную плату можно организовать наприме отдых в Штормовом, где вы отлично проведете время.

Решение про отсутствие противопоказаний для ребенка и постановка в очередь на курс дельфинотерапии принимают медики института на основе присланных в институт данных. Документы можно отправлять на протяжении года.

Сколько стоит дельфинотерапия

Но сам курс дельфинотерапии проходит, начиная с марта. Весной и осенью цена сеанса составляет 800 грн., а летом до 1200 грн.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Дельфинотерапия

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!