} class="single single-post postid-4058 single-format-standard"
 

Собака или кошка

Автор dreambox09 on 12.08.2011 in Домашние питомцы |

Народная мудрость «Баба и кошка в доме, мужик и собака во дворе» хороша только для словаря русских пословиц. В реальной жизни все обстоит немного сложнее. Решать, кого выбрать — кошку или собаку, надо исходя из множества факторов.

Семья будет довольна

кого выбрать, кошку или собаку

кого выбрать, кошку или собаку

Ты живешь одна или у тебя большая семья? Есть ли дети, и какого они возраста? Правильный выбор домашнего любимца начинается с ответов на эти несложные вопросы.

Кошки лучше переносят одиночество. Если ты живешь одна и много работаешь вне дома, собака, которой необходимы регулярные прогулки и постоянное общение со своей «стаей», — не твой вариант.

Миниатюрные собачки — не самая лучшая компания для маленьких детей. увлеченный игрой ребенок может просто-напросто покалечить крошечного декоративного песика.

Большой жизнерадостный пес — отличный питомец для большой семьи, имеющей детей школьного возраста. Однако на прогулки с такой собакой придется ходить тебе или твоему супругу — правила содержания собак в большинстве городов запрещают выгул крупных собак лицам до 14 лет.

Живешь вместе с родителями? Тогда наверняка и им придется ухаживать за питомцем. Прислушайся к их пожеланиям и не переоценивай их возможности! Пожилой человек может просто не справиться с крупной и энергичной собакой.

Твой спутник жизни панически боится собак или терпеть не может кошек? Правильный выбор породы может решить и эту проблему. Например, мейн-кун или норвежская лесная кошка по характеру больше похожи на собак, а независимый бигль по своему поведению скорее кот, чем пес.

Бюджет проекта

Содержание кошки и собаки средних размеров стоит примерно одинаково. Ежегодные прививки (30—170 грн.) необходимо делать вне зависимости от того, выходит животное из дома или нет, а расходы на питание (при кормлении готовыми кормами одного класса) вполне сопоставимы.

Собакам с длинной шерстью необходим профессиональный уход. Услуги грумера (мытье, сушка и стрижка) стоят от 150 грн. Хочешь научиться ухаживать за шерстью питомца самостоятельно? Нет проблем! Для этого тебе понадобятся грумерские инструменты — ножницы (от 55 грн.), машинка для стрижки (от 200 грн.) и специальный фен для животных (от 900 грн.).

Полноценное питание крупной собаки — существенная статья семейного бюджета. Месячный запас корма среднего класса для животного весом 50 кг обойдется тебе примерно в 400—500 грн. Более качественные корма или сбалансированное натуральное питание обойдутся тебе еще дороже.

Зато начальная дрессировка собаки(примерно 50 грн. за одно занятие) в конечном итоге обходится не намного дороже, чем регулярное приобретение наполнителя для кошачьего туалета (в среднем 100—150 грн. в месяц).

Вдвоем веселее

А может, завести и кошку, и собаку? Вопреки поговори они прекрасно уживаются под одной крышей!

• Собаки — социальные животные: они искренне радуются любой компании.

• Небольшая разница в возрасте позволит котенку и щенку быстрее найти общие интересы. А вот взрослое животное вряд ли обрадуется перспективе играть круглые сутки.

• В первое время не оставляй питомцев наедине друг с другом. Будь готова вмешаться, если кошка и собака проявляют агрессию.

• Не переживай, если на первых порах животные будут воздерживаться от активного общения, позволь им самостоятельно построить взаимоотношения. Не давай повода для ревности! Пусть питомец, который раньше появился у тебя в доме, удостоверится: вашей дружбе ничто не угрожает.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Собака или кошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!