} class="single single-post postid-4031 single-format-standard"
 

Душистая лаванда

Автор dreambox09 on 12.08.2011 in Дом, семья |

Южный цветок создаст летнее настроение и вмиг поднимет тонус
В твоем городе не растет лаванда? Заменить ее помогут и эфирное масло, и саше, наполненное этими цветами, а также разные средства по уходу за телом.

лавандовое масло от грибка

лавандовое масло от грибка

Можно повесить в комнате цветную фотографию лавандовых плантаций и каждый день любоваться пейзажем.

Прованс на подоконнике

Но все же ни эфирное масло, ни фотография не сравнятся с ароматом живых цветов. Попробуй вырастить лаванду дома в горшке.

Семена или саженцы закажи через Интернет. Имей в виду, растение не должно находиться в тени: лаванда источает аромат только в том случае, если «греется на солнышке». А вот сажать это южное растение рекомендуется в песчаную почву.

Куст лаванды смотрится очень красиво, а цветочки можно сушить и в красивых мешочках дарить друзьям. Кроме того, у тебя появится возможность воплотить наши идеи в жизнь.

Пряный пирог

150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 чайн. ложки измельченны) цветков лаванды, 3 яблока, 1 груша, 1 чайн. ложка цедры лимона, щепотка соли Приготовление. Замеси тесто из муки, яйца и размягченного масла. Затем добавь соль, сахар, цедру лимона, цветки лаванды и еще ра; хорошо вымеси тесто. Поставь его на 30 мин в холодильник. Яблоки и грушу очисть от кожуры и семян и нарежь тонкими полукольцами. Тесто раскатай и выложи в промасленную форму, уложи на него яблочно-грушевый микс, поставь в духовку на 25 мин. Когда пирог будет готов, слегка посыпь его сахарной пудрой.

Необычный вкус лавандового сахара

Приготовь лавандовый сахар. Он придаст приятный вкус чаю, а если его добавить в тесто для выпечки, она получится ароматной и будет обладать волшебным действием. Например, лавандовое печенье — отличное средство от бессонницы. Чтобы приготовить сахар, засыпь 5 цветущих стеблей лаванды в 300 г сахарного песка и дай постоять неделю.

 

Деликатный уход

Ароматерапевты называют лавандовое масло универсальным. Ванна с душистым маслом восстановит силы, если ты устала, а в случае стресса и успокоит. Рецепт бодрости: 5 капель масла добавь в 50 мл молока и вылей в ванну, наполненную теплой водой (не более 34°С). Принимай ванну 10 мин. Релакс-рецепт: 7 капель масла добавь в 50 мл молока, вылей в ванну, наполненную водой (температура 38°С). Принимай ванну не более 20 мин.
Кроме того, лавандовое масло используют при простудах, головных болях, желудочных расстройствах. До появления противоожогового средства «Пантенол» в народной медицине лаванду применяли и при ожогах.

Лавандовое мыло

130 г каустической соды, 375 мл дистиллированной воды, 1 л оливкового масла, 20 мл эфирного масла лаванды Изготовление. Раствори соду в воде. Слегка подогрей оливковое масло в кастрюле, сними с огня, добавь раствор соды, помешивая шумовкой (15 мин). Закрой кастрюлю пленкой и заверни в полотенце. Через 2 часа, когда оливковое масло загустеет, добавь масло лаванды, хорошо перемешай. Вылей мыльную смесь в форму, накрой полотенцами и поставь на 2 суток в прохладное место. Вынь из формь и выдержи еще 4—6 недель в прохладе.

Может вам будет интересно почитать

Метки: лаванда, лавандовое мыло, лавандовый пирог, лавандовый сахар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!