} class="single single-post postid-4009 single-format-standard"
 

Выпечка

Автор dreambox09 on 11.08.2011 in Кухня |

Если Вашей выпечке постоянно не хватает пышности, то в этой статье Вы сможете найти полезный совет.

выпечка выглядит очень аппетитно

выпечка выглядит очень аппетитно

Обязательным условием для воздушной выпечки является, правильно выставленная температура в духовке. Домашняя выпечка простые рецепты не должна полагаться на встроенные датчики, которые со временем ломаются и показывают неверную температуру. Лучше приобретите для этих целей отдельный термометр.

 

Второе, не менее важное условие, правильно приготовленное тесто. Точно следуйте рецепту выпечки, особенно если используете тот или иной рецепт впервые. Иногда для пышности выпечки достаточно просто добавить одно яйцо.
Жидкие ингредиенты выпечки должны быть одинаковой, комнатной температуры, тогда тесто получится более воздушным.

Читайте также Что такое пассировка

Используйте разрыхлитель теста или соду для выпечки. Внимательно смотрите на срок годности разрыхлителя, который не должен превышать 12-ти месяцев.
Для того, чтобы тесто получилось воздушным, необходимо его насытить кислородом. Перед приготовлением теста — просейте муку, перед добавлением масла или жира — растопите и взбейте его венчиком или миксером. Для того, чтобы тесто не получилось слишком плотным, не переусердствуйте с миксером.
Форму для выпечки необходимо заполнять на 1/2— 2/3, чтобы тесту осталось место для поднятия.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Выпечка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!