Выпечка
Если Вашей выпечке постоянно не хватает пышности, то в этой статье Вы сможете найти полезный совет.
Обязательным условием для воздушной выпечки является, правильно выставленная температура в духовке. Домашняя выпечка простые рецепты не должна полагаться на встроенные датчики, которые со временем ломаются и показывают неверную температуру. Лучше приобретите для этих целей отдельный термометр.
Второе, не менее важное условие, правильно приготовленное тесто. Точно следуйте рецепту выпечки, особенно если используете тот или иной рецепт впервые. Иногда для пышности выпечки достаточно просто добавить одно яйцо.
Жидкие ингредиенты выпечки должны быть одинаковой, комнатной температуры, тогда тесто получится более воздушным.
Читайте также Что такое пассировка
Используйте разрыхлитель теста или соду для выпечки. Внимательно смотрите на срок годности разрыхлителя, который не должен превышать 12-ти месяцев.
Для того, чтобы тесто получилось воздушным, необходимо его насытить кислородом. Перед приготовлением теста — просейте муку, перед добавлением масла или жира — растопите и взбейте его венчиком или миксером. Для того, чтобы тесто не получилось слишком плотным, не переусердствуйте с миксером.
Форму для выпечки необходимо заполнять на 1/2— 2/3, чтобы тесту осталось место для поднятия.