} class="single single-post postid-4001 single-format-standard"
 

Как стать фотомоделью

Автор dreambox09 on 09.08.2011 in Красота и стиль |

Каждая девушка, начиная с лет так 13, мечтает попасть на обложку популярного журнала. Она думает, что став моделью – жизнь наладится, все парни будут ее поклонниками, и она станет в один момент счастливой. Но девчушки при этом не задумываются, что собою представляет работа модели.

чтобы стать успешной моделью нужен упорный труд

чтобы стать успешной моделью нужен упорный труд

Если вы решились записаться в агентство на курсы моделей, вам сразу скажут, что работа модели – это тяжелый труд. Слава не придет в одночасье за один день. Создание и раскрутка имиджа порою занимает не один год. Да и сами модельные агентства не всегда в этом заинтересованы.

Давайте разберемся, какие есть виды модельной деятельности:

Подиум

Каждый показ, за редким исключением, это упорные репетиции, знакомство со сценой, примерка одежды и музыкальным сопровождением. Здесь вас подстерегают многочисленные неприятности:

— следует всегда проверять обувь. Иногда попадаются ходули по 15-20 см. Поэтому, модели всегда должна иметь свою резервную пару черных классических туфлей на небольшой шпильке.

— осмотрите подиум, не скользкий ли он, есть ли где щели, в которые может попасть каблук.

— изучите сценарий показа, нужно также знать девушек в лицо, которые выступают перед вами и после.

Никогда не жалуйтесь, что вам хотелось надеть другой наряд или что он вам не подходит. Дизайнер, как правило, выбирая моделей на кастинг, заранее видит их в своих нарядах. Будьте осторожны с нарядом, не повредите его.

Модель на ТВ

«Меня будут показывать по телевиденью!» — первая мысль, что придет в голову, когда мы узнаем о съемках в рекламных роликах. Но не забывайте, что главной целью режиссера ролика есть реклама товара, а не ваша красота. Для съемок нужны элементарные знания основ актерского мастерства. Модель, как правило, просят вжиться в некоторый образ, который задуман для продаж продукта, – матери, домохозяйки или деловой женщины. Здесь не нужно кого-то копировать. Вы должны просто максимально вжиться в образ, представив поведение в подобном положении. Большое значение имеет взгляд – главный связной между потребителем и моделью.

Съемочная площадка

Если вы думаете, что съемка для журналов – это милое и приятное занятие, которое не требует больших усилий. Этот миф развеется сразу после первой фотосессии. Нужна выносливость и подготовка, ведь съемка может проходить в любое время и продолжаться пару дней. Но с другой стороны, такая работа наиболее помогает раскрутке модели.

Есть 2 метода фотосъемки:

— когда стилист и фотограф руководят моделью. Если модель имеет недостаточную подготовку, фотографии получатся неестественными, без динамики.

— импровизация модели, когда она использует свои наработки, экспериментирует, меняет позы.

Модель на выставке

Проводя отбор моделей для работы на выставке, заказчик решает сразу несколько задач:

— внешность девушки привлекает посетителей к стенду;

— модель может давать краткую информацию посетителям о продукции и деятельности фирмы;

— девушка должна производить хорошее впечатление на клиентов и партнеров фирмы;

— модель может проводить несложные действия: проводить анкетирование, раздавать рекламные материалы, проводить лотереи. Тут важно держать под контролем мимику, жесты и речь. Вы не должны зевать со скучающей физиономией.

Участие в мероприятиях

Если у вас есть некоторые дополнительные способности, то может появиться еще один вид деятельности. Если владеете иностранными языками, вас могут пригласить на какую-то вечеринку или конференцию в качестве хостесс. Если вы умеете танцевать, вам могут предложить работу танцовщицы в клубе.

Здесь нужно выглядеть на все 100%, уметь себя культурно вести,  соблюдать этикет в поведении и общении.

Пару советов для начинающих моделей

Хорошо подумайте перед выбором агентства. Вы не обязаны подписывать контракт после окончания школы моделей. Не забывайте, что по контракту агентству причитается от 30% вашего заработка.

 

Модель должна всегда иметь с собой набор косметики. Как минимум тональный крем, тушь и салфетки. Если нужно надевать другую одежду, забудьте о духах или туалетной воде, ведь запахи остаются на одежде. Это также касается дезодорантов, крема для тела, лака для волос – запахи должны отсутствовать.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Как стать фотомоделью

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!