Смородиновый морс и молочно-ягодный шейк
Смородиновый морс
Ингредиенты для смородинового морса:
- 1 ст. черной и красной смородины
- 100 г сахара
- 1 л воды
Приготовление смородинового морса
1. Красную и черную смородину перебери, промой и просуши.
2. Выжми сок из смородины, слей в стеклянную банку, накрой крышкой и поставь в прохладное место.
3. Выжимки залей горячей водой, поставь на огонь, прокипяти 10-12 мин и процеди.
4. Полученный отвар смешай со смородиновым соком, добавь сахар и перемешай до полного растворения сахара. Смородиновый морс подавай охлажденным. При желании добавь колотый пищевой лед
Время приготовления: 25 минут, 6 порций, 95 калорий
Молочно-ягодный шейк
Молочно-ягодный шейк ингредиенты:
- 50 мл сливок 33%
- 50 мл кислого молока или кефира
- 100 г черники
- 100 г сливочного мороженого
- 2 ст. сахарной пудры
- 50 г льда
Приготовление молочно-ягодного шейка
1. Чернику перебери, помой, просуши.
2. Молоко, мороженое, сахарную пудру, черничный сироп и 3/4 черники измельчи в блендере. Если черника замороженная, то время взбивания в блендере надо немного увеличить.
3. Сливки охлади и взбей до образования крутых пиков.
4. Разлей коктейль по высоким охлажденным бокалам, добавь колотый лед. Охлади.
5. Выложи сверху сливки и укрась целыми ягодами черники.
Время приготовления: 20 минут, 2 порции, 305 калорий
Напиток из малины и апельсина
Ингредиенты напитка из малины и апельсина:
- 30 г малины
- ¼ апельсина
- 1 лимон
- Лимонная кислота на кончике ножа
- 150 г охлажденной кипяченой воды
- Свежая мята
- Пищевой лед
Приготовление напитка из малины и апельсина:
1. С апельсина сними кожицу. Пропусти ее через мясорубку.
2. Лимон нарежь кружочками. Малину помой, просуши, аккуратно отожми сок.
3. Апельсиновую цедру залей водой и настаивай 2 часа. Затем раствор процеди.
4. К апельсиновому настою добавь сок малины, лимонную кислоту и нарезанные лимоны. Охлади.
Подавай напиток в высоких бокалах с кубиками льда, украсив листочками свежей мяты.
Приготовление: 20 мин, 2 порции, 95 ккал