} class="single single-post postid-3990 single-format-standard"
 

Уход за кожей лица – сохранение водного баланса эпидермиса.

Автор dreambox09 on 08.08.2011 in Красота и стиль |

В состав увлажняющей косметики входят такие компоненты, как натуральные масла, глицерин, сорбитол, гиалуроновая кислота. Данные вещества обладают гигроскопичностью, т.е. способны «связывать» молекулы воды, удерживая их в тканях.

Уход за кожей лица – сохранение водного баланса эпидермиса.

как устранить мимические морщины

как устранить мимические морщины

Каждая женщина, возрастом старше 30 лет, начинает замечать изменения, происходящие с кожей лица. Мелкие морщинки, сухость, вялость кожи возникают из-за нехватки в ней влаги. Обезвоженная кожа стареет быстрее в два раза. Эпидермис истончается, отчетливо проявляются мимические морщины, под глазами образуются темные круги. Наладить водный баланс помогут специальные косметические средства, интенсивно увлажняющие кожу.

В состав увлажняющей косметики входят такие компоненты, как натуральные масла, глицерин, сорбитол, гиалуроновая кислота. Данные вещества обладают гигроскопичностью, т.е. способны «связывать» молекулы воды, удерживая их в тканях. Регулярное применение современных увлажняющих средств создает на поверхности кожи незаметную тончайшую пленку, которая не позволяет присутствующей в эпидермисе влаге испаряться. С помощью таких препаратов поддерживается естественный водный баланс эпидермиса, кроме того, они превосходно защищают кожу лица от воздействия УФ лучей и разглаживают мелкие морщинки.

Эффективное естественное увлажнение кожи осуществляется с помощью средств, содержащих пантенол, молочную кислоту, фосфолипиды, экстракты икры осетровых рыб и некоторых водорослей. При выборе косметических увлажняющих средств обязательно следует обращать внимание на то, для какого типа кожи они предназначены. Неправильно подобранный препарат не только не принесет никакой пользы, но даже может навредить – вызвать шелушение, раздражение кожи или усиленное выделение жира. Для достижения желаемого результата следует проконсультироваться с профессиональным косметологом.

Обезвоженность – это не тип кожного покрова, а его состояние. Обезвоженной может быть как жирная, так и сухая кожа. Это происходит по нескольким причинам – неправильно подобранная косметика, централизованное отопление, солнечные лучи, кондиционированный воздух и т.д. К признакам обезвоженной кожи можно отнести: тусклый цвет лица, стянутость, шелушение, потеря эластичности, мелкие морщинки.

Перед применением увлажняющего средства, необходимо сначала очистить кожу лица от загрязнений молочком и тоником, не содержащим спирт. Наносить увлажняющий крем следует легкими массажными движениями, от центра лица к краям: от центра лба к вискам и от носа – к щекам. На кожу вокруг глаз наносить крем не рекомендуется, для этого существуют специальные средства. А шею и зону декольте можно увлажнять теми же составами, что и кожу лица.

Может вам будет интересно почитать

Метки: мимические морщины, увлажнение кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!