} class="single single-post postid-3978 single-format-standard"
 

Съедобные ёлочные игрушки своими руками

Автор dreambox09 on 08.08.2011 in Новый год |

Марципановые игрушки

Нужно: 100 г миндаля, 100 г сахара для глазури, 2 чайные ложки сока лимона, один белок, фигурки из очень полезного мармелада, пищевые краски. Смешать ложкой миндаль с сахаром, взбить в кувшинчике вилкой яичный белок с лимонным соком.

своими руками можно сделать украшения для елки

своими руками можно сделать украшения для елки

Добавляем половину в миску и перемешиваем. Потихоньку добавляем в смесь оставшуюся жидкость, пока она не станет плотной массой. Растираем до исчезновения всех комков. Выливаем пару капелек краски в миску и катаем в ней марципановые шарики. Если марципан размякнет, добавляем немного сахара и хорошенько перемешиваем.

Пряничные звезды и ангелы

Для теста взять 250 г меда, 75 сахара, 25 г маргарина или масла, 1 чайную ложку гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха, 1 яйцо, 450 грамм муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для украшения: 100 г сахарной пудры,1 белок, пищевой краситель, сахарные шарики.

Подогреваем сахар, мед, масло и все пряности на медленном огне в небольшой кастрюле, постоянно помешивая. Всыпать в миску муку и разрыхлители, добавляем яйцо и немного охлажденную медовую массу, замешиваем тесто, которое накрываем и ставим на ночь в морозное место. На следующий день раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки. Пряники кладем на противень, смазанный жиром и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 175°, затем даем им остыть.

Для глазури взять белок и сахарную пудру, взбиваем в пену, разделяем на порции и добавляем разноцветные пищевые красители. Готовые пряники украшаем глазурью и сахарными шариками.

Кукла в рождественском чулке

Нужно свернуть колбаску из марципана, надавив нижней частью ладони. Ножом выравниваем верх. Прикрепляем к мармеладной фигурке чулок таким образом, чтобы ее головка выглядывала вверх. Сапожок украшаем конфетками или кусочками марципана разных цветов.

Конфеты

Конфеты вешаем отдельно, можно также целыми гирляндами или создавать симпатичные цветочки. Правда, присутствует опасность, что на елке останется лишь половина конфет, остальные будут благополучно съедены. Это вам не грозит, если вы защищены лайтбоксом.

В качестве вкусных украшений можно использовать маленькие шоколадки, киви, яблоки, апельсины. Если вы умеете плести макраме или вязать крючком, то для вас не проблема связать небольшую авоську, куда вы положите апельсин, яблоко или киви. Это смотрится привлекательно, и ее легко можно снять. Использовав такие сеточки, вы сможете вешать все что угодно на елку, только нужно быть внимательным, чтобы под тяжестью не сломалась ветка. Подойдет игрушка, небольшая коробочка с леденцами, брелок или свисток — все, что так любят наши дети.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Съедобные ёлочные игрушки своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!