} class="single single-post postid-3968 single-format-standard"
 

Трюфельные конфеты

Автор dreambox09 on 08.06.2011 in Кухня |

Трюфельные конфеты были названы в честь одноименного гриба только из-за скромного внешнего вида. По вкусу же это самый насыщенный шоколадом десерт.

трюфельные конфетки очень вкусны

трюфельные конфетки очень вкусны

Трюфель – это  шоколадная конфета круглой формы с на­чинкой из крема (ганаша) и по­сыпкой из какао, орехов, вафель.

Что внутри трюфеля?

Ароматный ганош готовится на осно­ве шоколада с добавлением сливок, сливочного масла. Затем его глазиру­ют расплавленным шоколадом и об­валивают в посыпке. В ганаш могут добавлять самые различные аромати­ческие добавки – алкогольные лике­ры, сухофрукты, цукаты, орехи. В промышленных условиях трюфе­ли иногда изготовляются из готовых шоколадных скорлупок, которые на­полняют начинкой, чтобы сократить время производства.

Домашний трюфель. Как приготовить трюфели?

Для того, чтобы приготовить домашний трюфель можно ис­пользовать как черный, так и молоч­ный шоколад в зависимости от вкусо­вых предпочтений.

За счет высокого содержания сливок трюфеля из мо­лочного шоколада получатся более нежные. 200 г поломанного шокола­да выложи в разогретые сливки 33% (150 мл). Перемешай массу и сразу сними с огня, так как под воздейс­твием температуры шоколадная мас­са теряет аромат. Для смягчения вку­са можно добавить сливочное масло (2-3 ст. л.). Для аромата влей 2 ст. л. рома, виски или коньяка и ваниль­ный экстракт по вкусу. Для более на­сыщенного вкуса можешь в трюфели добавить измельченные орехи.

Домашний трюфель – не забудь про дизайн

Полученную массу необходимо слег­ка охладить. Когда она начнет засты­вать, сформируй из нее круглые ша­рики и обкатай их в какао. Особен­но эффектно будут смотреться трю­фели с контрастной посыпкой – са­харной пудрой, бисквитной крош­кой. Им легко придать любую фор­му – овальную, квадратную, а внутрь трюфеля можно спрятать «сюрприз» – заспиртованную вишню.

Обрати внимание!

По классической рецептуре в трюфелях должно быть молоко, какао-порошок, какао-масло, ванилин и сахар. Избегай продуктов с растительными жирами.

Качественные конфеты тают во рту, потому что какао-масло плавится при температуре +32 °С

Оптимальная температура хранения трюфелей +18 °С. Избегай перепадов температуры и повышенной влажности. Храни трюфельные конфеты отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Может вам будет интересно почитать

Метки: трюфель, Трюфельные конфеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!