Трюфельные конфеты
Трюфельные конфеты были названы в честь одноименного гриба только из-за скромного внешнего вида. По вкусу же это самый насыщенный шоколадом десерт.
Трюфель – это шоколадная конфета круглой формы с начинкой из крема (ганаша) и посыпкой из какао, орехов, вафель.
Что внутри трюфеля?
Ароматный ганош готовится на основе шоколада с добавлением сливок, сливочного масла. Затем его глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в посыпке. В ганаш могут добавлять самые различные ароматические добавки – алкогольные ликеры, сухофрукты, цукаты, орехи. В промышленных условиях трюфели иногда изготовляются из готовых шоколадных скорлупок, которые наполняют начинкой, чтобы сократить время производства.
Домашний трюфель. Как приготовить трюфели?
Для того, чтобы приготовить домашний трюфель можно использовать как черный, так и молочный шоколад в зависимости от вкусовых предпочтений.
За счет высокого содержания сливок трюфеля из молочного шоколада получатся более нежные. 200 г поломанного шоколада выложи в разогретые сливки 33% (150 мл). Перемешай массу и сразу сними с огня, так как под воздействием температуры шоколадная масса теряет аромат. Для смягчения вкуса можно добавить сливочное масло (2-3 ст. л.). Для аромата влей 2 ст. л. рома, виски или коньяка и ванильный экстракт по вкусу. Для более насыщенного вкуса можешь в трюфели добавить измельченные орехи.
Домашний трюфель – не забудь про дизайн
Полученную массу необходимо слегка охладить. Когда она начнет застывать, сформируй из нее круглые шарики и обкатай их в какао. Особенно эффектно будут смотреться трюфели с контрастной посыпкой – сахарной пудрой, бисквитной крошкой. Им легко придать любую форму – овальную, квадратную, а внутрь трюфеля можно спрятать «сюрприз» – заспиртованную вишню.
Обрати внимание!
По классической рецептуре в трюфелях должно быть молоко, какао-порошок, какао-масло, ванилин и сахар. Избегай продуктов с растительными жирами.
Качественные конфеты тают во рту, потому что какао-масло плавится при температуре +32 °С
Оптимальная температура хранения трюфелей +18 °С. Избегай перепадов температуры и повышенной влажности. Храни трюфельные конфеты отдельно от сильно пахнущих продуктов.