} class="single single-post postid-3941 single-format-standard"
 

Молочная косметика

Автор dreambox09 on 07.08.2011 in Коммерция |

Об уникальных свойствах молока как косметического средства люди знали еще в древности. Ванны с молоком, бывшие в моде у многих царственных особ прошлого, ввела еще легендарная Клеопатра, первая красавица Древнего Мира,

активно пользовавшаяся дарами природы для сохранения собственной молодости и привлекательности. Секрет благотворного воздействия этого природного эликсира на клетки и ткани кожи раскрыли современные ученые. Оказалось, что содержащиеся в нем вещества – глипопротеины, лактоза и белки – активизируют выработку коллагена, прекрасно увлажняют ткани и активно восстанавливают клетки.

Тем, кто мечтает хоть ненадолго превратиться в саму Клеопатру, поможет чудесная ванна по ее рецепту и пилинг на основе молока, меда и соли Мертвого моря.

В качестве «главной скрипки» молоко присутствует во многих средствах, но особенно актуально это вещество при создании косметики для тела. Оно используется многими косметическими марками, и особенно теми, кто делает «ставку» на натуральность. Например, косметологи знаменитой Oriflame выпустили серию, названную «Молоко и мед». Активное действие молочного протеина здесь дополнено благотворным воздействием меда, поэтому любой продукт этой серии — крем для рук и тела, крем-мыло, сахарный скраб или крем-пена для ванны – великолепно справляются со своими задачами: восстанавливает эластичность и упругость кожи, питает ее, возвращает тканям гладкость и свежесть.

А специалисты российской марки «21 век» создали целую линию косметических продуктов, назвав ее «Косметика на козьем молоке». Каждый из них, представляющий собой оригинальный глиняный кувшинчик, содержит высокую концентрацию полезных и действенных ингредиентов натурального происхождения.

Кроме козьего, в косметологии могут применять и верблюжье молоко. Именно это ценное вещество легло в основу формулы целого комплекса очищающих средств, которые разработал популярный производитель косметика Sea of Life. Эти продукты одновременно решают сразу несколько проблем сухой кожи: увлажняют, освежают, обновляют и расслабляют. Действие верблюжьего молока здесь активизируется благодаря участию других натуральных компонентов – грязи Мертвого моря, экстрактам водорослей, плодов рожкового дерева и других ценных растений, натуральным оливы, кунжута и жожоба.

Может вам будет интересно почитать

Метки: косметика Sea of Life, соли Мертвого моря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!