} class="single single-post postid-3913 single-format-standard"
 

Аквафитнес — отличное настроение и суперфигура

Автор dreambox09 on 06.08.2011 in Здоровье |

Хочешь быть стройной и гибкой? Плавай! Вода в сочетании с физической активностью оказывает просто магическое действие на наш организм. Кожа становится более упругой и эластичной, укрепляются все группы мышц, спина выравнивается, кроме этого, упражнения в воде — это прекрасная профилактика целлюлита.

Начинай с разминки

аквафитнес

аквафитнес

Перед началом занятий аквааэробикой немного поплавай в бассейне, чтобы разогреть мышцы, освоиться в водной среде и привыкнуть к температуре воды. После этого переходи к разминке и выполнению основного комплекса упражнений.

Какой уровень?

 

 

Тренировки проводятся в «мелкой», «средней» и «глубокой» воде.

  • » Мелкая » — вода доходит до пояса. Для новичков и занятий на укрепление мышц ног.
  • «Средняя» — вода доходит до груди. Позволяет проработать мышцы живота и таза. Вариант оптимален для желающих сбросить вес и избавиться от целлюлита.
  • «Глубокая» — вода доходит до шеи. Комплекс упражнения выполняют в специальных поясах или нарукавниках.
    Упражнения с нудлом

Нудл — гибкая палка. Помогает поддерживать тело на поверхности воды и используется в аквааэробике как дополнительное отягощение. Совет. Выполняй все упражнения, держа в руках нудл. Это укрепит бицепсы и трицепсы.

Как тайбо

Нужно подкачать икроножные мышцы? Осваивай на мелководье элементы тайбо (тайского бокса). Не переживай, если некому показать, как правильно выполнять удары. Вполне достаточно, если ты просто энергично будешь размахивать ногами. Преодолевая сопротивление воды, ты все равно добьешься желаемого эффекта. Совет. Чтобы увеличить нагрузку, закрепи на щиколотках нарукавники для плавания.

Пилатес

Занимаясь пилатесом в воде, ты сможешь задействовать разные мелкие мышцы, которые в зале иногда просто не ощущаешь. Занятия проводятся на «средней» воде. Совет. Закрепи резиновый жгут за лестницу бассейна и выполняй упражнения для рук, груди и спины.

Сайкл в воде

Крути под водой педали! Ты укрепишь мышцы ног и ягодиц. Нагрузка на суставы при этом минимальна, да и сердечная мышца работает в щадящем режиме. Совет. Нет возможности поупражняться в аквасайкле? Катайся на водном велосипеде или акваскиппере.

Шиацу по-новому

Температура воды должна быть 38—39°С. Благодаря этому глубоко прорабатываются биологически активные точки. Совет. Можешь сделать самомассаж: возьми в бассейн «колючий» мяч, покатай его по дну ногами.

Побежали

Бег по суше — не самое приятное занятие, а в воде — другое дело. Нагрузку на ноги не чувствуешь, дыхание не сбивается. Совет. Чтобы тренировка была более эффективной, возьми гантели для воды и высоко поднимай колени.

Удержать равновесие

Устоять на доске из пенопласта непросто. Но это отличное упражнение для развития координации движений и быстроты реакции. Совет. Сначала выполняй упражнение, придерживаясь за борт бассейна.

Также для женщин всегда актуальная тема, как распознать обман. Узнайте все признаки обмана, дабы защитить себя от нечестных людей.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Аквафитнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!