} class="single single-post postid-391 single-format-standard"
 

Реальный эффект iPad

Автор dreambox09 on 26.10.2010 in Гаджеты |

Несмотря на появление революционного уст­ройства iPad и других планшетных компьюте­ров, сделанных по его подобию, что, по прогнозам многих экспертов, должно было ощутимо замед­лить продажи лэптопов, привычные портативные ПК по-прежнему неплохо раскупаются по всему ми­ру. Чуда не произошло — мобильный комп, состоя­щий из одной «половинки», не смог стать полноцен­ной заменой привычной комбинации «монитор + клавиатура», и вряд ли в ближайшем будущем эта ситуация изменится, отмечают ана­литики.

Количество проданных за этот год «таблеток» составит порядка 11 млн штук, но ноутбуков будет реализовано как минимум вчетверо больше — при­мерно 43,4 млн единиц. Конечно, темпы продаж «эппловского» планшета просто поражают, но объемы приобретаемых населением лэптопов при этом ни­чуть не снижаются — они лишь не растут настолько быстро, как у их облегченных собратьев без кно­пок. Кроме того, при стоимости iPad в $650 он и его конкуренты не имеют никаких шансов на то, чтобы потеснить сектор ноутов.

Наиболее вероятно другое: количество про­данных iPad позволит компании Аррlе войти в пятерку «сильнейших» IТ брендов мира. Мода на технологичный планшет может привести к тому, что «яблочники» вскоре не только обгонят АSUS, Тoshiba и Lenovo, но и постепенно начнут угрожать положению корпорации Dell, входящей в тройку крупнейших IТ-компаний планеты.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Apple, ipad

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!