} class="single single-post postid-3908 single-format-standard"
 

Измена, стоит ли прощать

Автор dreambox09 on 05.08.2011 in Отношения |

Поверь, мужчины тоже бывают верными! И все же мы более преданные… По данным Национальной гильдии профессиональных консультантов, мужчины изменяют в 4 раза чаще, чем женщины. Мудрость и готовность к прощению приходят к нам с возрастом. До 30 лет простить неверность могут лишь 40% женщин, после 40 лет — 60%, а после 60 — 90%.

можно ли простить измену

можно ли простить измену

Мужчины по природе своей инертны и редко готовы к решительным переменам. Заведя роман на стороне, они обычно и не помышляют оставить свою семью. Опрос, проведенный в США, показал: только 2% (!) мужей задумывались о разводе после того, как изменили супруге.

Боль, горечь, обида… Супружеская измена способна нанести глубокие раны, которые порой заживают годами. Но, поверь, весьма неразумно делать поспешные выводы, принимать скоропалительные решения и… жалеть себя.

Что это было?

А ты уверена, что измена мужа — не плод твоей ревности? Что уж греха таить, порой мы крайне преувеличиваем события и изводим себя понапрасну!

Если же все это жестокая правда, не делай из этого трагедии всей жизни. Не торопись сомневаться в собственной привлекательности, ставить крест на своем счастье и даже… на ваших отношениях! Как бы парадоксально ни звучало, но неверность мужа — это твой шанс изменить свою жизнь и взглянуть на себя с другой стороны.

Для многих из нас неверность партнера означает перемену в отношениях и чувствах. А вот мужчины не воспринимают собственные похождения так уж серьезно. В большинстве случаев для них это лишь приятное приключение, не более.

Так что не надо сразу же считать, что муж решил уйти к другой женщине. Лучше подумай, как вести себя в этой ситуации и строить ваши отношения.

Все делим пополам

Сваливать всю вину только на «предателя» в корне неправильно. Все то, что происходит между партнерами, — процесс обоюдный. И ответственность всегда распределяется по принципу «50 на 50″.

Тяжело признаться самой себе, что в измене мужа есть и доля твоей вины. Но если поймешь, в чем была неправа, легче сможешь простить мужчину.

Сядь и подумай, почему это произошло. Может, вы стали проводить меньше времени вместе, реже интересоваться делами друг друга? Ты уже не так тщательно за собой ухаживаешь? Часто проявляешь недовольство и устраиваешь скандалы буквально на пустом месте?

Новая ступень

Отнесись к случившемуся, как к испытанию, которые бывают в жизни каждого. И не только пережить его, но и пройти с достоинством.

Уверенность, что разбитую чашку не склеить, толкает многих женщин на совершенно ненужные в своей резкости поступки. Но отношения нельзя сравнивать с раз и навсегда вылепленным куском глины. Они меняются и развиваются. А каким именно образом, зависит от вас двоих.

Никогда не оглядывайся на мнение окружающих. Чтобы тебе ни говорили (простить оступившегося мужа или, наоборот, бросить коварного изменника), поступай только так, как подсказывает тебе сердце. Это твоя жизнь — и только тебе решать, какой путь избрать.

И не надо бояться, что история повторится. Никто не может знать, что будет завтра. Но страх измены мешает жить сегодня и строить будущее.

Может вам будет интересно почитать

Метки: измена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!