10 советов покупателю дивана
Последствия неудачной покупки мебели могут сказываться в течении многих лет (скоро расклеится, развалиться, уже не модно, жалко денег). Чтобы всего избежать, необходимо соблюдать некоторые правила.
1.Если Вы покупаете диван для себя, обязательно испытайте его: посидите, полежите на нем, а если диван раскладывается, обязательно проделайте эту процедуру несколько раз.
2.Если Вы являетесь оптовым покупателем, необходимо обязательно посмотреть весь процесс производства диванов, а так же из чего их изготавливают. Если Вам отказывают в этом, подыщите других производителей и поставщиков мебели. Запомните, что мягкая мебель для офиса отличается от домашней мебели. Покупайте только мягкую мебель, которая предназначается для дома.
3.Каркас дивана изготавливают из просушенного пиломатериала. Из-за плохо просушенного каркаса может скрипеть диван.
4.Вашему дивану придает мягкость: пружинный блок, поролон, пенополиуретан. Лучше всего, если внутри Вашего дивана будет цельный кусок поролона.
5.Существуют три вида механизма раскладного дивана: книжка, раскладушка и выдвижной. Для книжки очень сложно найти качественный механизм, поэтому почти все мебельные фабрики отказались от данного механизма.
6.В диване раскладушке основную роль играет опора раскладного механизма. Лучше всего если опора из лат, затем ременная опора, а уж потом металлическая сетка.
7.Помните, импортные диваны — спальное место для гостей, а не для постоянного использования в качестве кровати.
8.Если Вы хотите купить диван с выдвижным механизмом, обратите внимание на ящики — из чего они сделаны. Это должна быть фанера, а не ДСП или оргалит.
9.Важна так же и обивка дивана. Сейчас в моде обивка из шинилса, гобелена и жаккарда.
10.Обращайте внимание на все детали дивана: аккуратно ли заделаны швы, ровный ли ряд скоб и тогда он прослужит Вам долго.