Овощные салаты
Польза овощей общеизвестна, употребляя их каждый день можно получить нужные организму витамины, микроэлементы и клетчатку.
При приготовлении овощного салата можно заниматься экспериментами, сочетая различные виды и пропорции овощей и заправок. Так редис может гармонировать с помидорами и огурцом, а капуста – с морковью и болгарским перцем. Листья салата можно сочетать с отварным яйцом и свежими травами.
Есть рецепты вкусных и простых салатов, которые можно приготовить буквально за 15 минут. Если это овощные салаты, то они будут еще и очень полезные. Подчеркнуть уникальность вкуса овощей в вашем салате смогут салатные заправки. Можно приготовить один и тот же салат с разными видами трав и салатных заправок, и вы заметите, как изменится его вкус.
В качестве салатных заправок могут выступать оливковое масло, соевый соус, разные виды уксусов, лимонный сок, майонез и другие.
Например, обычный салат из помидоров с огурцами можно приправить зеленью петрушки и заправить не оливковым маслом, а смесью кунжутного масла и соевого соуса, присыпав салат кунжутными семенами и мелко нарезанным чесноком. Получится совершенно иной результат. Новую модификацию салата можно сделать с кусочками фетаксы и заправкой из лимонного сока.
Экспериментируйте на кухне, и вы найдёте свой уникальный рецепт.