} class="single single-post postid-3798 single-format-standard"
 

Что такое пассировка?

Автор dreambox09 on 02.08.2011 in Кухня |

Существует несколько видов пассировки муки: белая, красная, с жиром или без жира. Красная пассировка применяется для приготовления красных соусов на мясном бульоне.

пассеровка

пассеровка

Пассирование – это обжарка в овощном жиру. Процесс проводится до размягчения, впоследствии продукт превращают в однородную массу, которую добавляют в супы и соусы. Для удобства попробуйте заказать устройство для пассировки. Мука при пассировке становится более рассыпчатой и её добавляют в супы, с целью придать им более густую консистенцию. Овощи нарезаются маленькими кусочками, приблизительно одинакового размера или тонкой соломкой. Положив кусочки в посуду, постоянно перемешивая, жарят на слабом огне до полного размягчения. Размягчённые овощи превращают в однородную массу, пропуская их через мясорубку или миксер. Эта овощная масса при добавлении её в соусы и супы предаёт им более насыщенный вкус. Для пассировки овощей применяют животные и растительные жиры – это зависит от того из каких ингредиентов готовят соус. К примеру, для пассировки лука используют сливочное масло, но можно использовать и сливочный маргарин. Лукорезка «Кулинарио» позволит вам без усилий получить кусочки нужного размера.

Существует несколько видов пассировки муки: белая, красная, с жиром или без жира. Красная пассировка применяется для приготовления красных соусов на мясном бульоне. Чтобы пассировать муку без жира её насыпают на сухой противень и обжаривают при температуре в 150 градусов до появления коричневого цвета. Без жира муку пассируют чаще, так как жир теряет часть вкуса при сильном нагревании. При жирной пассировке вначале испаряем всю влагу и только после этого засыпаем муку. Белую пассировку применяют в изготовлении белых соусов на рыбном и мясном бульонах. Уточню, что мука для пассирования должна быть первого сорта. Мясо в бульоне должно быть мягким, для этого используем молоток для мяса.

Нарезка овощей ровными маленькими кусочками потребует от Вас определённых навыков. Чем аккуратней Вы справитесь с этой задачей, тем проще будет превратить овощи в однородную смесь. Попробуйте приобрести специальный нож для картофеля/овощей. Помните, что красную пассировку следует проводить в посуде не нуждающейся в лужении. На пассировку 1 кг овощей используется приблизительно 100-150 г жира. Нарезая овощи, проявляйте осторожность, лучше используйте специальные приспособления. Найти держатель для лука можно в большинстве магазинах, не стоит подвергать себя опасности травматизма, экономя копейки.

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Ира:

    Пассирование (от франц. passer — передавать, переправлять, переходить), в партерной акробатике и гимнастике — оказание к.-л. помощи исполнителю (в нужный момент подбросить его, подхватить, поддержать и т. п.).
    Пишите, пожалуйста, грамотно.
    То, что Вы описали — это пассЕровка, а не пассИровка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2014 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!