} class="single single-post postid-3769 single-format-standard"
 

Как работает управленческий коучинг

Автор dreambox09 on 31.07.2011 in Коммерция |

Коучинг довольно многогранное явление. Коучинговые технологии пришли в нашу страну уже давно. Но пока, к сожалению, так и не появилось единого мнения о коучинге.

Каждый психолог, консультант, бизнес-тренер представляет его по-разному. Кто-то считает коучинг формой психологического консультирования. Другие называют его педагогическим приемом. Который позволяет эффективно обучать.

Но в последнее время появилось понятие управленческий коучинг. Он представляет собой коммуникационную технологию, которая позволяет консультанту или бизнес-тренеру содействовать своему клиенту в достижении цели.

В управленческом коучинге используют два подхода: классический и подход, использующий коучинговые технологии.

Классический подход применяется, когда клиент уже слышал о коучинговых технологиях. Также у него есть определенная проблема, которую ему нужно решить. Клиент начинает искать информацию о коучинге, и ищет тренера. Клиент заключает контракт с коучем, начинает с ним работать. При этом они выполняют всю работу, которая была предварительно намечена. Если же возникают дополнительные вопросы, заключается еще один договор.

При подходе, использующем коучинговые технологии в работе консультанта, клиент не обязательно знает о существовании такого метода консультирования. Консультант не говорит клиенту, что использует коуч-технологии. Но на самом деле, это становится известно в процессе работы, ведь он структурирует всю работу.

Управленец является тем самым человеком, который не только оказывает большое влияние на свою компанию в настоящем, но и будет это делать в будущем. Чем выше его статус, тем выше и оказываемое влияние. Особенно сильно оно тогда, когда владелец бизнеса сам занимается управлением. Именно поэтому это влияние должно быть грамотным. Но если у руководителя недостаточно опыта, ему приходится прибегать к сторонней помощи. И лучше, если ее окажет профессиональный коуч.

На предприятии самым эффективным методом работы становится личный коучинг с руководителем. Ведь он влияет на работу всей компании. Важно разобрать все возможные ошибки. Ведь руководителю никто не может помочь. Просить помощи у подчиненного он не может, у конкурента – тем более. А бизнес-тренер может продуктивно работать с ним на равных.

Управленческий коучинг, кроме того, является именно той технологией, которая помогает максимально комфортно и грамотно выстроить управленческие коммуникации. Благодаря этому облегчается весь дальнейший путь изменений в организации.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!