} class="single single-post postid-3752 single-format-standard"
 

Новая Волна-2011: Маша Собко — в фаворитах, The Коля Серьга — застрял посерединке

Автор dreambox09 on 31.07.2011 in Коммерция |

Продолжается юбилейный X Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна-2011», который традиционно проходит в городе Юрмале (Латвия).

По результатам первого конкурсного дня украинские Маша Собко — одна из фавориток. Она лишь на один балл уступает лидеру «Волны» Джейдену Фелдер из США. А вот Коля Серьга, который также представляет на конкурсе Украину, несмотря на то, что публику «порвал», жюри не впечатлил и оказался в середине турнирной таблицы.

За плечами у «Новой Волны-2011» — грандиозное открытие, на котором блистали все звезды российской и украинской эстрады. Остались позади и два конкурсных дня — День мирового хита, День хита своей страны . Впереди — День премьер, когда конкурсанты продемонстрируют зрителям и членам жюри песню из собственного репертуара. За призовой фонд 100 тыс. евро соревнуются 16 конкурсантов, представляющих 14 стран, которых жюри выбрало из 17000 поданных на конкурс заявок.

takelagniki.ruСудьбу участников «Новой Волны-2011» вершат одиннадцать судей (на двое больше, чем в прошлом году). Традиционно баллы конкурсантам выставляют сопредседатели конкурса композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс, а также Валерий и Константин Меладзе, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Юрий Антонов, Леонид Агутин, который на «Новой Волне» представил свою новую прическу — впервые за много лет он подстриг свою коронную шевелюру («под мальчика»), и Валерия, рядом с которой сидел ее муж и продюсер Иосиф Пригожин. Присоединились к этой компании и композитор, музыкальный продюсер Максим Фадеев и Филипп Киркоров, который впервые на «Волне» не только поет, но и судит. Наряду с судьями примостилась и семья музы фестиваля Аллы Пугачевой — Кристина Орбакайте, Максим Галкин и сама прима, которая баллов не выставляет, но выступления конкурсантов берет на заметку, чтобы в конце конкурса вручить свой именной приз.

По результатам Дня мирового хита лидером конкурса стал американец Джейден Фелдер (США впервые принимают участие в «Новой Волне»). Парень так поразил жюри исполнением песни Рэя Чарльза Georgia, что получил от них 120 баллов. Не поставил высший балл 11 только Филипп Киркоров. Единственное выступление, которое певец оценил на максимум, — выступление Маши Собко. Не успела украинские допеть песню Please, Don’t Make Me Love You из мюзикла The Dracula, как Киркоров уже подскочил со своего места, размахивая всеми силами табличкой «11». Маша, несмотря на проблемы с горлом, поразила своим ярким образом и чувственным, проникновенным и сильным пением и других членов жюри. О чем свидетельствуют 119 заработанных ею баллов, не говоря о публике, которая разразилась для нее овациями. Единственные, кто поскупились на 11-тки для Собко, — Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс.

В спину Маши дышат сексапильная и экспрессивная Дженна Хоф из Того и латвийка Candy. Обе благодаря незаурядным вокальным данным и внутренней экспрессии заработали по 118 баллов. Неплохо выступили в первый день «Новой Волны-2011» и конкурсанты от России. Девчачий коллектив «Н.А.О.М.И.», заработав 116 баллов, разделил пятую строчку с дуэтом «Бишкек» из Киргизии. И это при том, что девушки выступали в урезанном составе — одна из них накануне конкурса родила. Еще один россиянин Андрей Grizz-Lee (говорят, он молодится до нашей Маши Собко) заработал 114 баллов. Он и пел в два микрофона, и танцевал, но подняться выше седьмого ступеньки это ему не помогло.

Украинская звезда «The Коля Серьга» был едва ли не самым ярким конкурсантом в первый день (его выступление было последним). Своим драйвом, римейком на песню Seven Nation Army группы The White Stripes, забавными стишками, которые вставлял в композицию, надрывом и забавностью в сочетании с искренностью парень заставил проснуться, аплодировать и подпевать членов жюри и публику. И это не помогло ему выйти в фавориты. Судьи осчастливили ему только 105 баллами и посадили на 10-е место. На 11-тку ему расщедрился только Константин Меладзе. «Меня совершенно не огорчает тот результат и те оценки, которые мы получили, — рассказал корреспонденту« ВЗ »Коля Серьга. — Все было просто супер, и это не может не радовать. Мы ехали в Юрмалу не для того, чтобы всем понравиться. А чтобы заявить и показать себя. Это мы и делаем ».

Среди аутсайдеров «Новой Волны-2011» оказались Donny Montell из Литвы и дуэт Twins из Узбекистана, которые заработали по 99 баллов.

Точки над «и» в конкурсе расставят два следующих конкурсных дня, во время которых Маша Собко споет песню Анастасии Приходько «Мама» и свою композицию «Я тебя люблю». А «The Коля Серьга» исполнит «Попытку № 5» «ВИА Гры» и авторскую песню, посвященную фестивалю «Новая Волна».

Первый конкурсный день фестиваля запомнился публике не только выступлениями конкурсантов. Прежде чем дать конкурса старт, уже известные звезды шоу-бизнеса, в частности Baby face, показали мастер-класс на сцене. Радовало засилье украинские на юрмальских сцене, и подчеркнул один из Украинской ведущих вечера Владимир Зеленский, который вел первую половину концерта вместе Верой Брежневой (впоследствии они уступили место Тимуру Родригесу и Юлии Ковальчук). На крики «браво» и громкие аплодисменты не поскупилась публика Ани Лорак, которая недавно родила дочку и которую даже этот факт не смог удержать от поездки в Юрмалу. В настоящий нокаут положила зал 9-летняя украинские Анастасия Петрик, исполнившая композицию Oh, darling The Beatles, чем покорила «Дзинтари».

Может вам будет интересно почитать

Метки: Новая Волна-2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!