Турецкая кухня
Турецкая кухня складывалась веками, и славится удивительным сочетанием различных блюд и напитков.
Каждый путешественник, вне зависимости гурман он или просто любитель, должен попробовать турецкую кухню, чтобы оценить и насладится незабываемыми вкусами. По сути, эта кухня не является национальной, как например «русская», «китайская» или «немецкая», её считают интернациональной. Турецкая кухня складывалась на основе традиционной еды дальних предков, и обогащалась благодаря тем народам, с которыми соприкасался турецкий народ – от Китая до Средиземного моря. Так же большое влияние оказали армянские, греческие и османские народы. Отведать настоящую турецкую кухню можно конечно только в Турции. Вам помогут организованные туры в турцию от компании Дисконт-трэвел. Горящие путевки по супер ценам.
Благодаря империи, находившейся на трёх континентах и на перекрёстке основных торговых путей, турецкий народ не только был в курсе гастрономических пристрастий разных народов Запада и Востока, но т и сам занимал кое-какие элементы иностранной кухни. Страны, где зимы долгие и холодные, а лето прохладное, часто употребляют такие продукты как сыр, мясо, мёд, йогурт, масло, в фарш добавляют ароматные травы. Здесь любят частые и долгие чаепития. В центральной Анатолии во времена сельджуков готовили блюда из поджаренного мяса на тандыре, пироги, овощи, халва – была на десерт.
Предлагаем вам рецепт халвы в домашних условиях.
Морские блюда – считаются деликатесами Эгейского побережья. Этот край богат овощными блюдами, вкусными фруктами, которые придают десертам восхитительный вид. А цукаты из каштана – обязательное лакомство к чаю.
Черноморское побережье славится рыбными блюдами, из самой популярной рыбы – хамсы, готовят около 40 блюд, в том числе и десерты.
На юго-востоке Анатолии популярные различные кебабы, обязательно насыщенные множеством специй.
В Стамбуле как нигде умеют готовить блюда из ягнёнка, к тому же здесь очень большой выбор рыбных блюд.