} class="single single-post postid-3745 single-format-standard"
 

Турецкая кухня

Автор dreambox09 on 31.07.2011 in Кухня |

Турецкая кухня складывалась веками, и славится удивительным сочетанием различных блюд и напитков.

турецкая кухня славится своим разнообразием

турецкая кухня славится своим разнообразием

Каждый путешественник, вне зависимости гурман он или просто любитель, должен попробовать турецкую кухню, чтобы оценить и насладится незабываемыми вкусами. По сути, эта кухня не является национальной, как например «русская», «китайская» или «немецкая», её считают интернациональной. Турецкая кухня складывалась на основе традиционной еды дальних предков, и обогащалась благодаря тем народам, с которыми соприкасался турецкий народ – от Китая до Средиземного моря. Так же большое влияние оказали армянские, греческие и османские народы. Отведать настоящую турецкую кухню можно конечно только в Турции. Вам помогут организованные туры в турцию от компании Дисконт-трэвел. Горящие путевки по супер ценам.

Благодаря империи, находившейся на трёх континентах и на перекрёстке основных торговых путей, турецкий народ не только был в курсе гастрономических пристрастий разных народов Запада и Востока, но т и сам занимал кое-какие элементы иностранной кухни. Страны, где зимы долгие и холодные, а лето прохладное, часто употребляют такие продукты как сыр, мясо, мёд, йогурт, масло, в фарш добавляют ароматные травы. Здесь любят частые и долгие чаепития. В центральной Анатолии во времена сельджуков готовили блюда из поджаренного мяса на тандыре, пироги, овощи, халва – была на десерт.

Предлагаем вам рецепт халвы в домашних условиях.

Морские блюда – считаются деликатесами Эгейского побережья. Этот край богат овощными блюдами, вкусными фруктами, которые придают десертам восхитительный вид. А цукаты из каштана – обязательное лакомство к чаю.
Черноморское побережье славится рыбными блюдами, из самой популярной рыбы – хамсы, готовят около 40 блюд, в том числе и десерты.

На юго-востоке Анатолии популярные различные кебабы, обязательно насыщенные множеством специй.

В Стамбуле как нигде умеют готовить блюда из ягнёнка, к тому же здесь очень большой выбор рыбных блюд.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Турецкая кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!