Как правильно пользоваться кондиционером
Кондиционеры негативно действуют на наш организм, поскольку распространяют болезнетворные бактерии и вызывают обострение хронических заболеваний. Что же необходимо сделать, чтобы избежать этого?
Примерно с середины мая увеличивается спрос у населения на кондиционеры. Мы верим, что они нас спасут от невыносимой жары. Особенно кондиционеры используют в закрытых помещениях. Кондиционер не только превращает воздух из горячего в холодный, но и накапливает в себе массу бактерий. Известны случаи, когда в нем были выявлены атипичные возбудители, болезнь легионеров так же распространялась через систему кондиционирования. В общем, в вопросах кондиционирования и вентиляции лучде довериться профессионалам. Только Они смогут обеспечить свежий воздух без проблем в ваешм доме или офисе.Ведь эксплуатация таких приборов сопряжена с некороым риском для здоровья.
С осторожностью к кондиционерам необходимо относится людям, у которых есть хронические заболевания: бронхит, гайморит. Искусственный холод в помещении и жаркая погода на улице, такой температурный перепад способствует обострению заболеваний.
Сами изготовители говорят, что грибки можно обнаружить только в тех кондиционерах, которые находятся помещениях, в которых редко убирают и в которых есть животные. Грязь и шерсть часто забивают кондиционер.
Чистить кондиционер необходимо регулярно. После установки первая чистка должна произвестись не позже, чем через три года, а последующие чистки — через год.
Так же рекомендуется включать кондиционер за 10 минут до начала работы, чтобы снизить концентрацию вредных организмов.
Не следует постоянно сидеть под кондиционером — это чревато заболеванием. Если возникло серьезное недомогание, головные боли, кашель, насморк, обратитесь к врачу.
Температурная разница между комнатой, в которой стоит кондиционер, и улицей должна быть не более 10°С. А в помещениях, где есть дети, вообще не рекомендуется использовать кондиционер.