} class="single single-post postid-3686 single-format-standard"
 

Принципы лечения в восточной медицине

Автор dreambox09 on 30.07.2011 in Коммерция |

Восточная медицина является одной из древнейших наук, корни которой уходят более чем на пять тысячелетий назад. Она включает в себя множество практик, таких как цигун, пальцевой чжень, иглоукалывание и т. д.

Школы для обучения этим практикам, так же как и заказ автобусов, Москва имеет в большом количестве. Их основной задачей является восстановление нарушенной гармонии между двумя противоположностями Инь и Ян, а также налаживании циркуляции энергии Ци. Именно в достижении гармонии и заключается уникальность восточных практик.

Методы лечения современной традиционной медицины основываются на лечении симптомов болезни, а не её первопричины. Болезнь – это сигнал органа о дисгармонии в его меридиане. Принимая лекарства, мы приглушаем этот сигнал, оставляя болезнь неизлеченной. Антибиотики же вообще являются «геноцидом» против микрофлоры нашего организма, мы убиваем нужные нам бактерии, которые участвуют практически во всех процессах жизнедеятельности организма.

Восточная медицина, в отличие от традиционной, помогает исцелиться при помощи уравновешивания противоположностей Инь-Ян, нарушение баланса которых и приводит к появлению недугов. Инь-Ян, по мнению древних философов Китая, — это два взаимных начала, находящихся в вечной борьбе между собой и благодаря этому постоянно меняющихся местами. Они не могут существовать друг без друга. Преобладание же какой-либо стороны над другой вызывает дискомфорт, изменение настроения, чрезмерную нервозность, а в дальнейшем и болезни. Начиная пользоваться практиками Востока, нужно сначала определить, какая из противоположностей преобладает (это так же просто, как заказать автомобиль на свадьбу). Иначе состояние можно усугубить.

Инь характеризуется по таким качествам, как отрицательное, пассивное, спокойное, инертное, холодное, мягкое, темное. Ян наоборот – положительное, активное, движущееся, горячее, твёрдое, светлое. Инь – женское начало, Ян – мужское.

Представление о внутренней энергии Ци – это ещё одна из основ традиционной китайской медицины, нарушение её циркуляции по организму, а также её избыток или недостаток приводят к возникновению различных болезней и даже смерти человека. Медики Китая утверждают, что циркуляция Ци вызывает циркуляцию крови. Если потоку Ци и крови ничто не препятствует на пути, то и болезням взяться неоткуда.

Дисгармония всех этих начал и энергий, по мнению восточных философов, появляется из-за нас самих. Её вызывают стрессы, чрезмерная грусть или радость, злость и т. д. Именно поэтому позитивное отношение к стрессовым ситуациям поможет вам сохранить здоровье.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!