} class="single single-post postid-3670 single-format-standard"
 

Толкование снов по Фрейду

Автор dreambox09 on 29.07.2011 in Психология |

О чем говорят эротические сновидения и что именно они означают? Попробуем приоткрыть завесу наших потаенных желаний.

ты сможешь воплотить все свои желания

ты сможешь воплотить все свои желания

Еще в 1895 году Зигмунд Фрейд сделал одно из своих самых важных открытий: сновидение — это символическое осуществление желания. Сексуальную энергию он считал одной из главных движущих сил человека, именно поэтому психологи уделяют особое внимание эротическим снам.

Сексуальная символика ночных видений

А что тебе снится и почему? Давай разберемся. Неудовлетворенность качеством интимных отношений часто отражается в снах в виде нечеткой фигуры партнера или смазанных черт его лица. Также ты можешь видеть только его руки, ласкающие тебя, торс или половые органы. Иногда присутствие мужчины отражается лишь ощущением тепла или чувством нежности к нему. Показатель недостатка секса — близость с актером или коллегой, который в реальности не вызывает особого вожделения. Часто такие сновидения бывают после эротического фильма, разбудившего воображение, или бурной ночи, которую ты с удовольствием продолжила бы, но твоему мужу трудно мобилизовать силы для повторного подвига. То есть приснившийся мужчина — некий дублер партнера. Страх показаться непривлекательной может отразиться в сцене лесбийской любви. Таким образом во сне словно происходит замена непокоренного мужчины на того, кто может по-дружески тебя поддержать (то есть на женщину-подругу).

Еще одно проявление этого страха: во сне ты разгуливаешь голой по улицам. При этом ты чувствуешь себя крайне неловко, а окружающие будто бы не замечают этого. Страх агрессии партнера. Тебе снится прелюдия, порой в мельчайших подробностях. Но как только мужчина собирается войти в тебя, сон либо прекращается, либо напоминает замедленную киносъемку. Так или иначе, несчастный герой сновидения остается ни с чем…

Когда речь идет о сновидениях и фантазиях, психологи любят шутить: «Иногда банан означает просто банан». И все же в большинстве случаев наши сны наполнены сексуальной символикой, заменяющей откровенные сцены. Фаллические символы. Змея, подзорная труба, рычаг коробки передач в автомобиле, но не вышивальные машины. В общем, самые разные продолговатые предметы.

Предметы, символизирующие женское лоно. Пещера, меховая муфта, тоннель и многочисленные предметы кухонной утвари, начиная от кастрюлек и заканчивая кувшинами. Сюжеты, обозначающие сексуальный контакт или символизирующие эротические ощущения. Раскачивание на качелях, верховая езда, борьба с тесным физическим контактом с противником, полет во сне.

Чувство — ключ к разгадке твоих эротических грез

Тебя взволновал какой-то сон? Совершенно не обязательно бежать к психологу, чтобы получить его интерпретацию. Ты можешь сделать это сама.

Соотнеси сон с реальными событиями, происходящими в твоей жизни. Вспомни, какая фраза коллеги тебя зацепила, какой комплимент сделал симпатичный незнакомец или из-за чего вы спорили с мужем. Используй метод ассоциаций, который со времен Фрейда применяют все  психоаналитики. Попробуй в течение 5—10 минут мысленно перечислить все, что приходит в голову в связи с тем, что ты увидела во сне.

Скорее всего, это будет довольно нелепый набор самых разных слов и образов. Они-то и являются отражением бессознательных эмоциональных реакций. Попытайся понять, какое чувство объединяет все эти вещи. Это и будет разгадкой сна. Если время от времени тебе снятся однотипные сны, постарайся отыскать закономерность в событиях, предшествующих им. Например, каждый раз, когда ты случайно встречаешь своего бывшего возлюбленного, тебе снится, что ты попадаешь в пещеру, из которой не можешь выбраться. К сожалению, это означает, что ты до сих пор мечтаешь о сексе с ним, но боишься себе в этом признаться.

Может вам будет интересно почитать

Метки: желания, секс, сексуальные фантазии, сны, толкование снов, Фрейд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!