Идеальная хлебница
В какую хлебницу необходимо положить ароматный, свежевыпеченный, хрустящий хлеб, чтобы максимально долго сохранить свежесть и вкусовые качества хлеба.
Многие хозяйки, которым надоело постоянно выкидывать окаменевший и заплесневевший хлеб, предпочитают хранить его в полиэтиленовом пакете в холодильнике или же в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде. Хранить хлеб в холодильнике или морозилке — негуманно. Какой же метод хранения лучше?
Самым правильным местом для хранения хлеба является хлебница, но только не пластиковая и не эмалированная, а деревянная, также хорошим вариантом будет хлебница металлическая. Для того, чтобы хлеб сохранял свои вкусовые качества и внешний вид, необходимо постоянно придерживаться чистоты и порядка в хлебнице. Убирайте крошки, по возможности чаще мойте моющими средствами, после чего просушить и обработать раствором уксуса, для того, чтобы хлеб не приобретал неприятных запахов. Хлеб будет очень плохо храниться, если повышенная влажность в комнате. Но можно влажность снизить в хлебнице, положив в нее лимонную корочку или кусочек сахара. Лимонная корка не только снизит влажность, а и впитает в себя все неприятные запахи.
Ржаной и пшеничный хлеб храните отдельно, вдали от сильно пахнущих продуктов.
цитирую: «Хранить хлеб в холодильнике или морозилке — негуманно.»
Как-как? Негуманно?!
Уважаемый автор, я, конечно, понимаю, что «русская языка оченно сложное», но не до такой же степени!