} class="single single-post postid-3616 single-format-standard"
 

Правильный образ жизни

Автор dreambox09 on 27.07.2011 in Интересное |

Хотите вести правильный образ жизни? Соблюдайте режим дня.Рабочий день закончен, и наступил вечер.
Давайте вспомним время и ритмы, которые проявляются в природе, и посмотрим, как это соответствует нашему состоянию и способности действовать.
ВРЕМЯ
6.00-10.00 капха 18.00-22.00
Ю.ОО-Н.ОО питта 22.00-02.00
Вата, питта, капха — три базовые энергии (доши), отвечающих за все физиологические и психологические процессы, происходящие внутри тела и ума. Есть теми динамическими силами, которые определяют рост и упадок человеческой сущности.
Утро: просыпается все в природе, поют птицы, легкий ветерок и сила рассвета наполняют наш разум силой и жизненной энергией. Примерно в 5-6-м часу мы пробуждением. Вата в природе в это время активна.
Иногда мы спим крепко и сладко, а иногда чувствуем беспокойство, или бессонница, или нарушение сна. Почему это происходит?
Поскольку каждый из нас индивидуален и доши вата, питта, капха по-разному проявлены в нашей физиологии, мы и ведем себя по-разному и чувствуем каждый по-своему:
• у людей ваты может появляться беспокойство или поверхностный сон или они просыпаются и долго не могут заснуть, или они видят много снов. Если вата в балансе, то человек просыпается вовремя и чувствует легкость во всем теле;
• люди питты могут засыпать мгновенно, им легко проснуться в том случае, если они легли вовремя и не пере-возбуждающее свой мозг чтением или решением любых задач;
• у людей капхи сон может быть долгим и беззаботным. Они засыпают легко, но просыпаются с трудом.
Я хочу обратить ваше внимание на время ночной питты.
В питты есть две функции: одна динамическая с 10.00 до14.00, и вторая, связанная с тишиной, — с 22.00 до 02.00. Особенно ярко она проявлена ​​с 23.30 до 00.00 — в это время питта находится в своем пике. В этой тишине — бесконечный динамизм, поскольку в это время питта разбивает еду на полезную питательную часть и отходы, к работе привлечены гормоны на очень тонком уровне функционирования. Это огромная реорганизация всего организма, точные функции, и это не похоже на то, как работает физиология утром. Это ночь, время отдыха. В это время важно спать, чтобы вся реорганизация могла произойти правильно и еда могла превратиться в энергию. Поэтому у каждого из нас должен быть хороший и крепкий сон.
Если человек бодрствует ночью, то она, естественно, хочет есть. А если наедается на ночь, то это приводит к накоплению в организме токсинов и чувство тяжести в желудке утром. Жар или огонь, который выделяется ночью, предназначенный для реорганизации организма, что помогает нам оставаться утром в хорошей форме и быть здоровыми.
Поэтому каким будет пробуждение и каким будет наш сон, зависит от того, что мы съели на ужин, как провели вечер и когда легли спать (капха с 18.00 до 22.00).
Аюрведа советует легкий ужин, который легко переварится и не образует застойных явлений. Например, можно приготовить тыкву или кабачки, овощной суп или кашу. Желательно избегать мясной, жареной и острой пищи, а также старой пищи — важно съесть то, что принесет максимум удовольствия и не заставит затем перекусывать в течение вечера. Иногда можно приготовить молочную кашу, но не стоит это делать каждый день, потому что часто у людей, которые едят молочное, нет чувства насыщения и они могут переедать.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Правильный образ жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!