} class="single single-post postid-3596 single-format-standard"
 

Новый год на Кубе

Автор dreambox09 on 26.07.2011 in Новый год |

Вечер перед Новым годом — это пора карнавалов, фейерверков и веселья. На Кубе праздник протекает довольно-таки красочно, очень большое количество улыбающихся людей и много хорошего настроения.

новый год на кубе

новый год на кубе

Новогоднее дерево, также, как и у нас, является символом Нового года. Правда, на Кубе не растут привычные нам ели, вместо неё местные жители наряжают араукарию (комнатная ель) — это небольшое хвойное деревцо, растущее на острове.

Люди чтут традиции и перед полуночью наполняют все имеющиеся в доме ёмкости водой, и как только часы пробьют двенадцать, кубинцы выливают воду на улицу в окна. Этим ритуалом они провожают старый год и желают ему, чтобы его дорога была чиста, как вода. Прохожие попавшие под такой искусственный дождь не сильно огорчаются, ведь на улице стоит в это время 30 градусов тепла, и идёт пора новогодних праздников. Если вы хотите попасть на Кубу на праздник Нового года, следует искать туры на Кубу. Благо, сейчас множество туроператоров это предлагают. Выбирайте любой понравившейся, и наслаждайтесь праздником.

Прекрасная возможность познакомится с кубинской кухней — это Новый год. Кубинская кухня — это смесь местной, испанской и африканской кухонь. Продуктов, используемых в местной кухне не так уж и много. Кубинцы предпочитают куриное мясо, свинину, реже употребляют баранину и говядину. Зерновые — это чёрные бобы, кукуруза и рис. А на десерт различные фрукты, коих на острове очень много. Самое знаменитое блюда-десерты — это пирог с кокосовым орехом, тыквой и апельсином и пирог с гуавой.

На Кубе любят различные приправы в виде соусов. Самые популярные — это salsa criolla (готовится из моджо(чеснок, перец, помидоры), лука, чеснока, томата, перца и масла). Однако есть соусы и из фруктов, так как их произрастает на острове очень много. Очень вкусные соусы получаются из папайи и манго.

На Новый год Кубинские хозяйки готовят традиционные блюда из индейки, курицы, чёрных бобов и свинины. Ни одно торжество, в том числе и Новый год, не обходится без знаменитого кубинского рома. Пьют его с апельсиновым соком или с различными ликёрами, добавляя кубики льда. Кубинский ром во всех странах считается самым лучшим алкогольным напитком. Недаром из него изготовляют множество алкогольных коктейлей. Самый знаменитый ромовый коктейль — это Кубинец, его готовят во многих барах и ресторанах всего белого света. Очень знамениты такие кубинские коктейли: дайкири, saoco, cubanito и мохито. Эти коктейли станут приятным дополнением к празднованию Нового года на острове Свободы.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Куба, новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!