} class="single single-post postid-3589 single-format-standard"
 

Как выбрать пластиковое окно

Автор dreambox09 on 26.07.2011 in Дом, семья |

Всем хочется иметь большое и светлое окно. Но зачастую срабатывает давний «рефлекс форточек». Как же выбрать золотую середину?

большие окна не всегда уместны

большие окна не всегда уместны

В современной квартире форточка – излишество и анахронизм. Правда, это не означает, что нужно впадать в другую крайность и устроить одно застекленное окно во всю стену.

Классический вариант с открывающейся створкой большие размеры подразумевает значительный вес поворотной части окна. Это создает дополнительную, часто запредельную, нагрузку на фурнитуру.

Хорошо, когда фирма-изготовитель порядочная, и менеджер подскажет максимально допустимые размеры открывающейся половинки. Но консультант может и скромно промолчать, и как следствие, вы гарантированно очень скоро столкнетесь с проблемой перекоса окна и разгерметизации стеклопакета. Если даже петли и не отвалятся, вся задумка большого пластикового окна улетучится в большие щели.

Можно, конечно, поступить по-другому. Сделать маленькую открывающуюся часть. А глухую створку – большой.

Таким образом, во-первых, вы получите слишком маленькую площадь проветривания, точнее микропроветривания.

Во-вторых, глухую створку очень сложно помыть снаружи.

В-третьих, колебания температуры могут изменять размеры оконной рамы. Это может быть весьма существенным. Но стекло, в отличие от пластикового профиля, практически не изменяет своих линейных размеров.

Это означает, что стеклопакет будет летать по оконной раме, повреждая уплотнительную резину. Это конечно произойдет не за один год, но со временем герметичность стыков будет нарушаться и вода  потечет внутрь рамы.

Надеемся, этих фактов будет достаточно, чтобы не рассматривать варианты гигантомании, и свой выбор остановить на  нормальном по размерам окне.

Окно нормальных размеров – это какое?

Типовой блочный дом имеет ширину проема 2,5 метров. Для такого окна классическим вариантом  будет три равных створки. В сталинках – две.

Проблематично со старым жилфондом. Размеры оконного проема  там не достаточно широкие, чтобы окно было с двумя половинками, но и не настолько узкие, чтобы сделать большое открывающееся окно с одной половинкой. Лучшим вариантом будет разделить проем по вертикали.

Если с размерами вы уже определились, осталось выбрать фирму производителя пластиковых окон. В этом вопросе не следует доверять малоизвестным фирмам, которые делают окна в гараже. Выбирайте известных производителей, которые все сделают на высоком уровне. Только тогда, ваше окно будет служить вам верой и правдой многие годы.

Может вам будет интересно почитать

Метки: пластиковое окно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!