} class="single single-post postid-3533 single-format-standard"
 

Голубцы и ленивые голубцы

Автор dreambox09 on 24.07.2011 in Кухня |

Ассортимент вторых блюд в русской кухне необычайно широк — тут и богатейший рыбный и мясной стол, и разнообразные бдюда из круп, грибов, овощей, молочные и мучные блюда. Выбор продуктов и приготовливаемых из них блюд в прежние времена зависел в первую очередь от времени года, постов и праздников, а также достатка в семье.Голубцы — одно из вкуснейших блюд нашей кухни.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления голубцов: новогодние, праздничные, с грибами, запеченные в духовке, летние и т.д.

Я хочу рассказать Вам, например, как готовятся домашние голубцы. Возьмем один кочан капусты и вырезаем из него кочерыжку. Затем отвариваем листья в подсоленой воде до готовности. Достаем из воды, остужаем и отделяем листочки друг от друга. Далее берем мясцо. Свинину и говядину в равных долях (примерно по 400 граммов) прокрутим через мясорубку и соединим с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавим в получившийся фарш один стакан отваренного риса. Все хорошо перемешаем. Одну луковицу и морковку мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Делим поджарившуюся массу на две части и только одну добавляем в фарш. Подготовленный фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Берем отваренные листочки капусты и на них выкладываем фарш.

Заворачиваем в произвольной форме, но лучше в виде конверта. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем каждый конвертик с двух сторон.

В тарелку положим оставшуюся поджарившуюся массу, добавим томатный сок из банки (банка томатов в собственном соку, 750г). Предварительно с томатов снимаем кожицу, измельчаем их и ложим в миску. Добавляем в смесь стакан сметаны и бульон (около одного литра), все перемешиваем. Поджаренные голубцы положим в кастрюлю с толстым дном. Поливаем приготовленным соусом, закрываем крышкой и ставим на плиту. Томим под крышкой до готовности. Готовые голубцы украшаем свежей зеленью. Блюдо – пальчики оближешь!

Существуют в народе и так называемые ленивые голубцы.

Промываем тщательно рис и заливаем крутым кипятком. Берем также мясцо говядины и прокручиваем через мясорубку. Кочан капусты тонко нашинкуем. Перемешаем в миске говядину, рис (воду слить!), капусту. Добавим соль и перец по вкусу, вбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем.

В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Из приготовленного фарша формируем небольшие колобки, весом каждый приблизительно по 70 граммов. Положим их в кастрюльку. Отдельно поджариваем в масле лук, морковь, добавляем томат, также солим по вкусу и заливаем бульоном (5 ложек оставить для сметанного соуса). Доводим до кипения. Голубцы заливаем подготовленным овощным соусом. Кастрюлю накрываем крышкой, тушим голубцы на малом огне 40 минут. Сметану смешиваем со сливками и вливаем оставленный бульон. Попарим еще маленько и готово. Голубцы в любом виде — истинное наслаждение!

Может вам будет интересно почитать

Метки: голубцы, ленивые голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!