} class="single single-post postid-350 single-format-standard"
 

NOKIA N8 БЫСТРЫЙ И СТИЛЬНЫЙ

Автор dreambox09 on 24.10.2010 in Гаджеты, Технологии |
nokia n8

nokia n8

N-СЕРИЯ СМАРТФОНОВ NOKIA У НАС ВСЕГДА БЫЛА НА ОСОБОМ СЧЕТУ. ЭТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КЛАССНЫЕ ДЕВАЙСЫ ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО КАК СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН, НО ЕЩЕ И КАК МИНИ-КОМПЬЮТЕР, НА КОТОРЫЙ ЛЕГКО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ МНОЖЕСТВО РАЗНОГО СОФТА. КАК УЖ ТУТ ПРОЙТИ МИМО ПОЯВЛЕНИЯ ДОЛГОЖДАННОЙ НОВИНКИ В этой ЛИНЕЙКЕ — NOKIA N8, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В НЕМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НОВАЯ ОС SYMBIAN 3?

Внешний вид

Брутальный, стильный, железный — первое, что я подумал, когда взял в руки телефон. У N8 эффектный внешний вид. который мало похож на все другие телефоны, которые выпускает Nokia. Это не слайдер и не раскладушка — здесь нет каких-либо открывающихся частей, это моноблок. При своих размерах (113.5×59.12×12,9мм) и весе в 135 грамм девайс отлично лежит в руке, сразу чувствуется качественная сборка и приятные материалы. Что особенно приятно, большая часть корпуса сделана из алюминия. Nokia отказались от задней крышки, которая часто начинает люфтить. Для аккумулятора сделан специальный отсек, который при необходимости можно открыть, открутив два винтика. Телефон доступен в пяти цветовых решениях, причем каждое выглядит по-своему выигрышно.

Что внутри?

Нельзя не отметить новый 3.5″ дисплей с разрешением 640×360 точек, тип AM0LED позволяет отображать до 16,7 млн. цветов. В N8 используется емкостный сенсорный экран, который очень отзывчив. Причем это один из первых продуктов от Nokia, который поддерживает мультитач. Увеличивать масштаб страницы в браузере. изменять размер фотографии в галерее теперь можно простым движением пальцев. Все это работает без задержек и лагов, что неудивительно: N8 — это очень мощный смартфон. Высокую производительность обеспечивает процессор ARM11 680 МГц. И в отличие от других моделей Nokia, в N8 используется сразу 256 Мб оперативной памяти — раньше максимумом было 128 Мб. Для размещения данных используется 16 Гб встроенной памяти, а также слот для карты памяти mircoSD объемом до 32 Гб. Но шустрая работа — это заслуга не только мощного железа.

Предлагаем вашему вниманию супер битву: Nokia N8 против Iphone 4 

Nokia N8 против Iphone 4

Новая ОС Symbian 3

Важная часть N8 — это новая операционная система symbian 3. При разработке ОС большие силы разработчиков были пущены на оптимизацию кода и скорости ее работы. Результат поражает: новая платформа действительно работает гораздо быстрее, это заметно с самого первого взгляда. Благодаря увеличенному объему оперативной памяти вполне реально запускать десяток приложений и комфортно работать, вообще не выгружая их из памяти. Козырная карта новой Symbian 3 — это новый пользовательский интерфейс с тремя рабочими столами. Каждый рабочий стол настраивается как тебе удобно — на рабочей поверхности помещаются всевозможные виджеты. В результате на экране всегда могут быть ярлычки для доступа к важным приложениям или контактам, виджеты приложений (например, для подключения к Wi-Fi сети), новости, подгруженные через RSS, или обновление статусов друзей в социальных сетях. Причем интеграция с социальными сетями выполнена максимально прозрачно.

N8

N8

Мультимедийная часть

Нет проблем, скажем, сделать фотографию и сразу отправить ее в свой профиль в социальных сетях. Это очень на руку, потому что фотографировать с таким девайсом захочется часто, даже если это беговая дорожка, купить которую можно на сайте. Только вдумайся — в этот телефон встроена камера 12 Мпикс (!) с оптикой Carl Zeiss. Видео записывается с разрешением 720р. а выполнить несложный монтаж возможно прямо с телефона: среди встроенного софта появился редактор видео. В N8 вообще большой упор сделан на мультимедийные возможности. На телефоне присутствует разъем HDMI Mini, а в комплект входит специальный переходник для подключения аппарата к телевизору по HDMI. Таким образом, содержимое экрана телефона легко выводится на экран ТВ. Мало этого, ты можешь прямо с телефона воспроизводить HDTV-видео с разрешением 720р и поддержкой 5.1 звука. Кстати, в N8 есть отдельный графический ускоритель с OpenGL 2.0. который поддерживает кучу форматов видео: avi, mkv и т.д.

Вердикт
Если в двух словах, то N8 — это определенно самый быстрый Symbian смартфон на сегодняшний день. Благодаря оптимизированной ОС Symbian 3 и увеличенной ОЗУ в памяти можно держать с десяток приложений. Причем программы устанавливаются в два клика через Магазин приложений Ovi. Запуск приложений стал проще за счет виджетов и нового интерфейса с тремя рабочими столами. Доступ к внешнему миру обеспечивают модули Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.n и нового стандарта Bluetooth 3.0. Аккумулятора должно хватать до 390 часов в режиме ожидания и до 720 минут в режиме разговора, что с таким экраном очень неплохо. И при всем этом N8 — это еще кинотеатр в кармане и полноценная 12 Мпикс камера.

По теме:

Обновление линейки продуктов Apple

Может вам будет интересно почитать

Метки: nokia, NOKIA N8, symbian 3, гаджет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!