} class="single single-post postid-3481 single-format-standard"
 

Досадные неприятности не испортят отдых

Автор dreambox09 on 23.07.2011 in Отдых |

Досадные неприятности не испортят отдых, если быть бдительным и правильно себя вести.

на отдыхе не нужно быть беспечной

на отдыхе не нужно быть беспечной

Лето, солнце, отпуск… Эти слова звучат как песня! Мы мечтаем об этом времени, планируем путешествия и живем в предвкушении новых впечатлений. И конечно, надеемся на то, что поездку ничто не омрачит. Чтобы отдых запомнился только радостными моментами, заранее продумай, как безопасно добраться до места, какие правила предосторожности соблюдать на курорте, о чем надо знать и чего избегать. Выведи формулу идеального отпуска!

Автомобиль. Если вы путешествуете на колесах, первое обязательное условие безопасности: все пассажиры должны быть пристегнуты. У детей до 12 лет должны быть свои кресла. Не стоит ставить рекорды, сидя за баранкой ночь напролет, лучше остановиться и поспать в мотеле (или же в машине, откинув сиденье).

Автобус. Покупая билеты на автобус дальнего следования, поинтересуйся, в каком году он произведен (чем новее, тем, разумеется, лучше). В серьезных транспортных компаниях заранее известно, какой борт по какому маршруту поедет. Наиболее безопасными в автобусе считаются кресла в середине салона (начиная с 4-го ряда, за исключением двух последних), расположенные справа по ходу движения, но не у окна. Многие автобусы оборудованы ремнями — пристегнись, чтобы чувствовать себя в большей безопасности.

Самолет. Существует множество исследований на тему, где в самолете находятся самые безопасные места. Специалисты считают, лучше всего сидеть в одном из пяти рядов кресел, расположенных до и после аварийного выхода, ближе к проходу. Кроме того, согласно статистике, более безопасен перелет в передней части самолета.

Береги здоровье. Соблюдай меры предосторожности на пляже.

Не стоит покупать пирожки, кукурузу, свежевыжатый сок или фрукты у торговцев, которые целый день ходят по берегу: нет гарантии, что во время приготовления блюд соблюдались санитарные нормы, а фрукты тщательно вымыты. Хитрые торговцы освоили такой прием: идя по пляжу, предлагают купить сувениры, бейсболки. И утех, кто взял рассмотреть вешицу, а потом вернул обратно… требуют деньги: «Ты взял вещь в руки — плати за нее!» Поэтому лучше ничего не трогать. Будь бдительна.

Отправляясь на море, не бери с собой документы и деньги, если в этом нет необходимости. На общественных пляжах, независимо от того, где ты отдыхаешь — в Украине или за границей, — промышляют карманники. Если отдыхаешь у моря не одна, купайтесь по очереди: кто-то один пусть обязательно останется рядом с вещами. Не стоит также обменивать на пляже валюту: мошенники могут подсунуть «куклу». На экскурсиях тоже не зевай: пока туристы любуются памятниками архитектуры, ловкие воришки могут обчистить сумку. Держи сумку впереди себя, плотно прижимая к телу. Или положи кошелек в карман и крепко держи его там рукой.

Не купайся ночью. В Средиземном, Красном и других морях по ночам к берегу приплывают морские ежи и другие опасные обитатели глубин. Ты же не хочешь весь отпуск провести в лазарете? Также ночью на диких пляжах орудуют грабители, которые охотятся за мобильными телефонами, фотоаппаратами, ювелирными украшениями, но не откажутся и от кошелька с кредитками и банкнотами.

Где карманников больше. Сообщество путешественников составило список городов мира, где туристам надо быть особенно бдительными. В первой десятке: Барселона, Рим, Прага, Мадрид, Париж, Флоренция, Буэнос-Айрес, Амстердам, Афины, Ханой. Имей это в виду!

Кредитки в поле зрения. Будь осторожна, пользуясь кредиткой. Иногда пользователи карт записывают пин-код на листок (чтобы не забыть) и кладут последний рядом с кредиткой в кошелек или визитницу. Не делай этого: при утере или краже кошелька ты можешь лишиться и денег, хранящихся на карте. Но если карта все же потерялась, как можно скорее позвони в банк и попроси ее заблокировать. Расплачиваясь кредиткой в отеле или ресторане, не выпускай ее из поля зрения: под благовидным предлогом мошенники могут отойти в другую комнату и там скопировать. Все операции с картой в твоем присутствии! Детально изучай меню. Собираясь пообедать в ресторане, внимательно читай меню. Часто, желая привлечь клиентов, хозяева заведения ставят на улице доску со «вкусными» скидками. А в самом низу мелким шрифтом следует приписка: «Минимальная стоимость заказа — от 20 евро на одного гостя». Узнай заранее. Если ты берешь машину напрокат, обязательно выясни, застрахована ли она. В случае аварии за ремонт автомобиля, не имеющего страховки, тебе придется платить самой. Прокат авто обойдется дешевле на 5—10%, если ты забронируешь его заранее через Интернет.

Может вам будет интересно почитать

Метки: отдых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!