} class="single single-post postid-3418 single-format-standard"
 

Что делать с детской истерикой?

Автор dreambox09 on 22.07.2011 in Коммерция |

Дети в возрасте от года до четырёх лет могут часто устраивать истерики. Они падают на пол, топают ногами, визжат, бьются головой, разбрасывают вещи.

Успокоение у некоторых наступает относительно быстро, другие часами могут закатывать такие «концерты».

По разным причинам могут возникать истерики у малышей. Это происходит, чаще всего, если не выполнено какое-либо их желание, с целью заставить поступать родителей так, как им этого хочется. Также недосып, голод, усталость, нервное напряжение или желание подражать сверстникам могут вызвать истерику.

Психологи считают, что малыши, капризничая, избавляются от нервного стресса, перевозбуждения, отрицательных эмоций. Большую помощь родителям может оказать создание сайтов, на форумах которых можно общаться со специалистами и получать необходимую информацию. Однако, следует избегать слишком частых истерик, пытаться их контролировать. Иначе со временем жизнь родителей может стать невыносимой.

Начинающую истерику предугадать не сложно. Если малыш начинает плакать в магазине, требуя купить игрушку, надо ему спокойно объяснить, что не хватает денег и, может быть, игрушку купят в другой раз. Лучше всего, купить ее на день его рождения или по другому поводу. Малышу будет приятна забота и то, что о нём не забывают.

Ребёнок начинает кричать в транспорте, общественных местах или в гостях. Возможно, он устал или проголодался. Желательно сократить время прогулок или не брать его с собой в такие места. Если уже началась истерика, надо постараться отвлечь ребёнка каким-то действием, игрушкой, развеселить его, вывести на свежий воздух, предложить вместе порисовать или построить из кубиков быстровозводимые здания.

Свои эмоции маленькие дети контролировать не умеют и не каждый раз могут выразить словами то, почему они не довольны. Надо попробовать это за них проговорить: «Ты эту игрушку очень хотел, а сейчас сердишься, потому, что её не купили тебе?» Очень часто дети с взрослыми с удивлением соглашаются и успокаиваются, когда логическую словесную форму обретает их недовольство. Надо объяснить малышу, что недопустимо такое поведение и как некрасиво со стороны это выглядит (можно на примере другого ребёнка). И уж если за непотребную выходку ребёнку было обещано наказание, то следует время от времени воплощать его в жизнь. Иначе он поймет, что угроза просто останется угрозой.

Если ребёнок не на шутку разбушевался, его ничто не успокаивает, если точно известно, что причина кроется ни в голоде или утомлении, лучше выйти из комнаты. Он успокоится быстрее. Нет повода для выступления, когда нет зрителей.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!