} class="single single-post postid-337 single-format-standard"
 

Полнота враг мужчинам

Автор dreambox09 on 24.10.2010 in Дом, семья, Здоровье |

Издавна в Украине считалось, что хороший казак должен отличаться мощной телосложением. Упитанность мужчины также свидетельствовала о том, что его жена — искусная хозяйка, а сам он не имеет проблем со здоровьем. Поэтому имеются стереотип, что лишний вес для представителя сильного пола — нормальное явление. Зато специалисты сделали вывод, что чрезмерная полнота грозит не только мужской силе, но и жизни, поскольку повышает риск умереть от рака простаты.

Без секса можно заболеть!

Исследуя, насколько опасно быть толстяком, британские врачи приняли во внимание истории болезни 788 пациентов, которые страдали от местно распространенной формы рака простаты на стадии, когда опухоль распространилась за пределы предстательной железы. Установили, что в течение пяти лет уровень смерти от рака простаты для мужчин с нормальным индексом массы тела (от 25 и ниже) составил 7% по сравнению с 13% для тех, чей индекс превышал 25%.

Медики пришли к выводу, что полные мужчины (индекс массы тела — от 25 до 30) умирали от этой болезни в 1,5 раза чаще, чем представители сильного пола с нормальным весом. Мужчины, страдающие ожирением, отправляются на тот свет в 1,6 раза чаще.

Онкология простаты — гормонозависимая опухоль. Лишний вес провоцирует дисбаланс гормонов, уменьшает уровень тестостерона, который способствует формированию злокачественных новообразований. Чрезмерные килограммы уменьшают количество сексуальных контактов, половая жизнь становится нестабильным, нерегулярным или прекращается вообще: это также влечет опасную мужскую болезнь.

Если скорректировать количество гормонов, риск заболеть значительно уменьшится. Сделать это можно с помощью специальных препаратов или естественным способом — похудев.

Рак простаты — самая распространенная среди мужчин онкологическая болезнь. Многие больные живут, не подозревая о наличии смертельной опасности в организме. Как правило, болезнь подстерегает мужчин после 45 лет. Чтобы избежать беды, господам почтенного возраста необходимо посещать врача-уролога. Диагностировать заболевания — довольно просто. К тому же эта онкопатология — одна из немногих, хорошо поддаются лечению.

Чтобы не превратиться в яблоко …

По словам диетологов, чрезмерная полнота присуща многим украинцам — возможно, в этом виноваты наша национальная кухня и образ жизни. Правда, среди представительниц прекрасного пола толстушек больше — после родов часто нарушается обмен веществ, женщины склонны набирать вес быстрее, чем мужчины. Среди сильной половины человечества грубасикив тоже хватает. Наши господа привыкли есть большими порциями — «как настоящие мужики». Им нравятся жирные и мясные блюда. Важную роль играет и любовь к алкоголю — кроме того, что спиртные напитки калорийны, они еще и возбуждают аппетит. Особенно способствует ожирению алкоголь с закуской и пиво. Большинство мужчин со спортом не дружат, а при рациональном питании физическая активность — необходимое. Мужское ожирение эндокринологи называют «яблокоподобним», поскольку основные килограммы размещаются в зоне живота: пренебрегая физическими упражнениями мышцы пресса становятся слабыми, это сказывается  употребление пива и калорийных вкусностей.

Избыточный вес вредит не только простате — страдают сердечно-сосудистая система, желудочный тракт, нарушается обмен веществ … Чтобы избежать проблем, следует придерживаться нормального режима питания. Многие  привыкли завтракать кофе с бутербродом, в течение дня забывать о еде, а вечером «наедаться от пуза» калорийным ужином. С таким режимом к ожирению — рукой подать. Чтобы сохранить стройную фигуру, питаться нужно три — четыре раза в день. Наибольшее количество калорий должна приходиться на утро. Завтрак должен составлять от 25 до 30% суточного рациона, обед — 35-40%, ужин — только 20-25%. Наедаться перед сном — вредно для организма, но если другого выхода нет, лучше потреблять овощи и фрукты.

Склонным к полноте мужчинам нужно ограничивать себя в макаронных и хлебных изделиях, есть как можно меньше сахара. Спорт — залог нормальной массы тела. Если нет времени и желания посещать спортзал, хотя бы один раз в неделю поиграйте в футбол.

Как обуздать аппетит?

Если человек привык все время что-то жевать, не задумываясь над количеством калорий в продукте, обуздать аппетит — непросто. Предложенные специалистами советы помогут вам обмануть голод и избавиться от лишних килограммов.

Покупайте только то, что нужно для приготовления запланированных блюд. Если приобретете, на всякий случай, пачку чипсов или орешков, вероятнее всего, уже вечером их съедите.

Не идите за покупками на пустой желудок — тогда трудно будет обойти сладости и другие вкусности.

Если хочется что-то погрызть, когда смотрите телевизор, предоставляйте преимущество сухофруктам или сырой моркови.

Не ставьте на стол еду в большом сосуде — она провоцирует желание принять добавку.

Ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусок. Если не удается, после нескольких пережовувань откладывайте приборы и считайте до пяти. Это способ утолить голод и съесть меньше обычного.

Не ешьте много за один прием — лучше чаще, но понемногу.

Кусочек нежирного сыра на завтрак утолит голод так же, как сосиска, а калорий вдвое меньше. Если вам не нравится сыр, замените сосиску кукурузными хлопьями с нежирным молоком.

Перед салатом из сырых овощей попробуйте кусочек постного мяса или ветчины. Салат увеличивает выделение инсулина, а значит — усиливает аппетит.

Затягивайте пояс достаточно сильно. Если начнет давить — вы переели. Если, встав из-за стола, можете продвинуть пальцы за пояс — все в норме.

Замените газированные напитки травяным чаем, который нужно пить в течение дня. Это ослабляет чувство голода и улучшает обмен веществ.

Если между приемами пищи донимает голод, медленно съешьте сливу, яблоко или абрикос.

Если появилось острое желание съесть — почистите зубы. Ощущение свежести во рту на некоторое время подавляет аппетит.

Когда хочется съесть что-то противопоказано, не садитесь за стол сразу. Скажите себе: «Съем минут через пятнадцать-двадцать». Подождите — возможно, это отвлечет вас от желаемой блюда.

Всем известно, что кухня это семейный очаг любого дома. На кухне особо ценится уют и функциональность, ведь нужно, чтобы кухонная утварь была всегда под рукой, и в то же время не следует загромождать ею пространство. Поможет в этом хорошая кухонная мебель кухонные гарнитуры тут, которая полностью впишется в дизайн вашей кухни, будет комфортной и функциональной. Тогда в такой кухне будут рождаться настоящие кулинарные чудеса!

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!