} class="single single-post postid-3341 single-format-standard"
 

Основной уход за кожей

Автор dreambox09 on 21.07.2011 in Красота и стиль |

Ежедневный уход за кожей зависит от основного типа кожи, который, как правило, предопределен. Делая регулярный и надлежащий уход, физиологический характер типа кожи может быть взят под контроль.Есть 5 типов кожи:

уход за кожей

уход за кожей

Нормальный: кожа не является ни жирной, ни сухой. Влажность и содержание жира хорошо сбалансированы.

Жирная: кожа имеет жирный и блестящий вид. Поры часто увеличены, с черными головками, и имеет тенденцию к появлению прыщей. Чаще встречается у подростков, так как их сальная секреция больше.

Сухой: Из-за недостатка кожного сала и влаги, кожа выглядит и чувствует себя сухим на ощупь. Эпидермальные клетки не имеют адекватной естественной влаги в результате преждевременного появления морщин.

Комбинация кожи: Это самый распространенный тип. Это отчасти жирная и частично сухая. Т-зона, т.е. лоб, нос и подбородок, жирная, в то время как остальная часть лица нормальная или сухая.

Зрелая кожа: Кожа начинает стареть после 25 лет. Натуральный жир и уровень влажности падают, мышечный тонус снижается, кровообращение становится бедным. Все это приводит к сухой, морщинистой и тонкой коже. Снижение скорости метаболизма придает пухлый вид, обязанный накоплению метаболитов.

Этапы основного ухода за кожей:

Очистка кожи

Эффективные средства для удаления грязи, кожного сала, пота, мертвых клеток эпидермиса, бактерий и косметики.

Нормальная и сухая кожа должна быть очищена два раза в день, тогда как жирная кожа нуждается в более частой чистке, то есть 4-5 раза в день.
Идеальное средство чистки должно иметь нейтральное или аналогичное значение рН нормальной кожи, т.е. 5.5-6.5.

Обычно используются чистящие средства мыла, которые имеют значение рН между 11-14. Мыло и вода хороши для жирной кожи, но они должны быть экономно использованы для нормальной и комбинированной кожи и избегать их при сухой и зрелой кожи.

Альтернативой для мыла и воды служат различные чистящие кремы молочко, лосьоны, пенки, масла, гели и жидкости.

Эти чистящие формулы имееют три основных компонента, то есть масло, воск и воду, измененные производителями в той или иной пропорции на каждый тип кожи.

Жидкий парафин / детское масло можно использовать в качестве моющего средства для сухой кожи.

Специальная обработка — чистящим скрабом, который содержит мелкие частицы дробленого ореха или полированного пластика в кремовой основе, может быть применен в течение 1-2 минут на лице один раз в неделю во всех типах кожи и два раза в неделю для жирной кожи. Это чистящее средство отшелушивает омертвевшие клетки и мягко стимулирует кровообращение.
После всех видов чистки необходимо тщательно умыть лицо прохладной водой.

Тонизирование кожи

Обычно тонизирование следует после очищения кожи для удаления следов жира и грязи. Это помогает восстановить нормальный рН кожи после очищения кожи.
Активные ингредиенты спирта и воды.

Тонизатор кожи, освежитель, тонизирующее и вяжущее являются тем же самым. Они доступны в различной концентрации спирта в соответствии с типом кожи. Жирная кожа нуждается в большем количестве спирта, тогда как сухая кожа нуждается в меньшем количестве содержания спирта.

Тонизирование является необязательным шагом между очищением и увлажнением.

Увлажнение кожи

Кожа является резервуаром 20% от общего содержания воды в организме.
Вода или влажность регулирует мягкость кожи и эластичность.
В нормальных условиях окружающей среды кожа защищает свое содержание воды следующим:

  • Кожным салом, что уменьшает потерю воды
  • Природными увлажняющими факторами (NMFs), которые удерживают влагу в клетках эпидермиса
  • Цементированием липидов между клетками, которые действуют как водонепроницаемый барьер.

Естественному содержанию воды часто угрожают экологические факторы, следовательно, необходими использование увлажняющих средств.

Увлажняющие кремы действуют как двусторонний барьер, они заменяют источник воды, потерянной из кожи, а также предотвращают ее испарение.
Они применяются после очищения кожи. Увлажняющие продукты делятся на две основные категории.

Увлажнители / Масло в воде эмульсии в форме лосьона.

Окклюзивы / Вода в масле формулы в форме крема.

Лосьонам следует отдавать предпочтение для повседневного использования при нормальной и комбинированной коже, и очень экономно используются для жирной кожи.

Кремы могут быть либерально использованы для сухой кожи 2-3 раза в день. Они могут быть использованы в качестве ночного крема для нормальной и комбинированной кожи.

Эти увлажнители впитываются в кожу, выдавливают наружу мелкие морщины, давая иллюзию ликвидации морщин.

Большинство увлажнителей содержат солнцезащитный фактор, таким образом защищая кожу от УФ-излучения, в то время как увлажняя ее, при этом.

Уход за кожей лица

Маски предназначены для стимулирования, расслабления, очистки, тонирования и омоложения кожи лица. Корректирующие косметические процедуры направлены на устранение общих состояний лица, таких как сухая или жирная кожа и поверхностных морщин, в то время как маски консерванты для лица с целью поддержания здоровья кожи лица.

Маска осуществляется в следующие этапы:

Анализ кожи, чтобы узнать тип кожи, выбор правильного продукта для ухода за кожей и необходимой маски.

  • Очистка
  • Тонизирование
  • Пар
  • Удаление черных головок
  • Массаж — стимулирует кожные кровеносные сосуды, нервы и мышцы лица.
  • Маски для лица и пакеты — это очищает, тонизирует, сушит или увлажняет кожу. Они имеют 2 вида — установленные и неустановленные.
  • Тонизирование.
  • Увлажнение — обычно это последний шаг лица, но если клиент хочет, может сопровождаться наложением косметики.

Может вам будет интересно почитать

Метки: уход за кожей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!