} class="single single-post postid-3127 single-format-standard"
 

Венотоники для варикоза

Автор dreambox09 on 15.07.2011 in Здоровье |

Многие из нас вечером чувствуют усталость, тяжесть и отечность в ногах. Но далеко не все знают, что это симптомы начальной стадии варикозного расширения вен.

варикоз - ножки вверх

варикоз - ножки вверх

Большинство женщин, занятые работой и семьей, пропускают такие «мелочи», а болезнь тем временем прогрессирует. Снижается тонус вен, нарушается работа венозных клапанов, вены становятся извитыми. Это провоцирует венозный застой, появляются синюшные узлы вен. Если запустить болезнь, можно стать инвалидом, поэтому развитие заболевания необходимо по возможности сдерживать.

Чаще всего мы обращаем внимание на проблему, которая уже есть — ноги к вечеру болят, а сосудистые звездочки и вены уже видны. Тогда уменьшить симптомы варикоза и предотвратить осложнения помогают венотоники. Эти средства улучшают тонус венозной стенки и выпускаются в форме капель, таблеток и гелей. Говоря о каждой из форм, нужно отметить, что охлаждающий гель наименее эффективен, так как действует только снаружи и не оказывает влияния на глубокие вены, которые страдают не меньше. Кроме того, в летнюю жару гели еще и оставляют на ногах неприятные липкие следы. Таблетки и капли борются с проблемой изнутри и действуют на все вены, однако таблетки содержат химические наполнители и, как правило, дороже. Наиболее эффективны в борьбе с варикозом капли — простая натуральная форма венотоников, содержащая минимум дополнительных веществ.

Самый   популярный   и   проверенный   венотоник   -экстракт конского каштана. Эффективность его подтверждена не только выбором врачей, но и опытом миллионов пациентов. Укрепляя стенки сосудов изнутри, экстракт конского каштана уменьшает количество звездочек, извитых вен, и снимает симптомы варикоза — боль, тяжесть и отеки ног.

Конечно же, кроме приема венотоников полезно придерживаться простых правил. Если у вас сидячая работа, ставьте ноги на скамеечку. Каждые полчаса обязательно делайте перерыв — вставайте и ходите 3-5 минут. Если вам приходится подолгу стоять, каждые полчаса делайте по 10-15 пере-ступаний с пятки на носок.

При варикозе полезно: плавать, ходить, кататься на велосипеде и лыжах, лежать с поднятыми ногами, делать прохладные ванночки для ног, носить компрессионный трикотаж.

Нужно стараться не сидеть нога на ногу, поменьше увлекаться саунами, солнечными ваннами, убрать из гардероба носки с тугими резинками, стараться не поднимать тяжести, избавиться от лишнего веса и курения.

Выполняя приведенные выше рекомендации и принимая экстракт конского каштана в форме капель, вы скажете решительное «Нет!» развитию варикоза.

Может вам будет интересно почитать

Метки: варикоз, Венотоник

1 Comment

  • Елена:

    Хорошая статья. Я применяю венотоник Венарус. У меня и отеки были и усталость к вечеру., иногда боль. Небольшие звездочки есть. Мне помогает этот венотоник. Пью его уже второй год, врач говорит он укрепляет вены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!