Стоит ли прокалывать уши
Прокалывание ушей – это самый наиболее освоенный и распространенный вид пирсинга. Сережки всегда будут в моде и не потеряют своей популярности.
Прокалывание ушей дает широкие возможности для выражения собственного шарма, экспериментирования и индивидуальности. Если сделать серьги своими руками, то это будет просто произведение искусства. Современная косметология имеет в арсенале специальные инструменты для этой процедуры — «пистолет» с одноразовыми медицинскими сережками-иглами, что позволяет сделать безопасной и безболезненной процедуру прокалывания. Вот почему уши можно прокалывать начиная с младенческого возраста, уже с 8 – 10 месяцев.
Серьги — украшение, подчеркивающее красоту наших ушек. Мало кто из женщин откажется от возможности легко и просто выразить свою привлекательность!
Основные рекомендации тем, кто решил проколоть уши:
Уши прокалывать следует лишь в специализированном косметологическом кабинете;
перед прокалыванием вымойте голову, ведь грязь может стать причиной воспаления;
первые сережки должны золотыми или серебренными, с петлевой защелкой и застежкой под мочками;
Можете сделать метки в месте планируемого прокола. Будут красиво смотреться проколы немного выше середины мочки уха и ближе к щеке. Впрочем, это дело вкуса.
Как ухаживать за местом прокола:
Первые дни после прокола промывать обильно мочки раствором перекиси водорода, в следующие дни можно спиртом. Процедуру повторяйте ежедневно. Можно с обеих сторон протирать место прокола борным спиртом пару раз в день в течении 7 дней;
Если появится припухлость, болезненность, краснота — делайте примочки из слабого раствора марганцовки вплоть до полного заживления или обратитесь к косметологу.
Если отсутствуют противопоказания, нет причин отказывать себе в стремлении носить модные, красивые украшения в ваших ушках.