Злаковый йогурт
О том, что злаки полезны для нашего организма, каждый из нас помнит с детства.
«Ешь кашу — вырастешь здоровым», — приговаривают мамочки, кормя детей с ложечки. Не менее важны для здоровья и молочные продукты — традиционные спутники злаков. Двойную пользу — молока и злаков — объединили в питьевом йогурте.
Этот коктейль содержит смесь зерен пшеницы, овса, ржи и ячменя. Кроме того, как и все питьевые йогурты, он содержит три уникальных молочнокислые бактерии: Bifidobacterium, L.casei и L.acidophilus. Они укрепляют организм, помогают лучше переваривать пищу, устраняет гастрит симптомы, уничтожают болезнетворные бактерии, повышающие сопротивляемость организма инфекциям.
Начни день из злаков
Злаки — незаменимые помощники в области молодости и красоты. Они богаты клетчаткой, которая выполняет особую роль в оздоровлении полезной микрофлоры кишечника; способствуют естественному очищению организма от шлаков и токсинов — виновников преждевременного старения. Сочетание злаков с йогуртом улучшает состояние кожи и волос, способствует пищеварению.
Йогурт злаки пригодится и тем, кто мечтает о стройной фигуре. Волокна клетчатки, которые есть в злаках, надолго дают ощущение сытости и укрощают аппетит. Ученые доказали: люди, которые едят на завтрак блюда из злаков, имеют гораздо меньше шансов набрать лишний вес. Зато те, кто принципиально не завтракает, набирают не только лишние килограммы, но и имеют проблемы с пищеварением.
Рожь, пшеница и всякий хлеб …
По словам медиков-диетологов, польза зерновых очевидна. Они содержат легкоусвояемые белки, углеводы и витамины А, В1, В2, Е. Как и молоко и йогурты, зерновые богатые кальцием, а также клетчатку, аминокислоты и минеральные вещества: магний, кремний, калий, железо, цинк, селен. Чтобы понять, насколько полезны злаки, связанные йогуртами, разберем отдельно.
Пшеница. Содержит важные для организма белки, необходимые для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем.
Овес. Этот злак помогает нормализовать обмен веществ, выводит холестерин, снижает давление.
Рожь. Содержит вещества, которые предотвращают развитие раковых заболеваний.
Ячмень. Богат селеном — мощный антиоксидант. Содержит много клетчатки, которая абсорбирует токсичные вещества, соли тяжелых металлов. Кроме того, ячмень занимает ведущее место среди продуктов антицеллюлитной диеты.
Все полезные свойства злаков в сочетании с целебной силой «живого» йогурта сохранены в йогуртах со злаками. Именно поэтому он поможет сохранить не только стройную фигуру, но и хорошее самочувствие.