} class="single single-post postid-2918 single-format-standard"
 

Продолжаем борьбу с целлюлитом

Автор dreambox09 on 10.07.2011 in Здоровье |

Целлюлит – это серьёзный косметический порок – бугристая, дряблая кожа (в «ямочках») на бедрах, животе, ягодицах, а порою на коленях и предплечьях.

целлюлит встречается у 80 процентов женщин

целлюлит встречается у 80 процентов женщин

Целлюлит это своеобразная реакция жировых тканей на женские половые гормоны. Вот почему целлюлит преимущественно выбирает репродуктивно важные зоны – ягодицы, живот, бедра. Он развивается в возрасте от 20 до 25 лет. Кожа бедер, живота, ягодиц, боковых поверхностей туловища, плеч становится шероховатой, появляются ямочки. С возрастом рельефность поверхности кожи только увеличивается.

В наши дни разработаны специальные системы очищение организма для лечения целлюлита. Это преимущественно диетическое питание с добавлением элементов фитотерапии. В городских условиях организм часто подвергается стрессам, напряжениям, спазмам. То есть, в первую очередь спазмируются мелкие сосуды, питающие кожу. Кровоток нарушается, меньше  поступает кислорода, шлаки выводятся медленней. Страдают также желчевыводящие пути, а ведь желчь — это главный растворитель жиров и холестерина. Следовательно, рекомендуется травяной чай, способствующий желчевыделению — для этих целей можно использовать бессмертник. Он является желчегонным и одновременно снимет спазмы, обладает противовоспалительным эффектом. Траву бессмертник берут с цикорием в пропорции 2:1. На желчевыводящие пути также хорошо воздействует душица, мята, тысячелистник. Душица нормализирует работу кишечника. Можете чередовать сборы бессмертника с цикорием (2:1) – принимать пред завтраком или обедом хоть раз в день) и мяты с душицей (пол ч. ложки душицы и 2-3 листка мяты).

Одним из древнейших способов коррекции тела есть ручной массаж. Сегодня многие клиники разработали различные методы ручного массажа для борьбы с целлюлитом. Можно также использовать массаж живота для похудения. Некоторые виды под силу лишь профессионалам, но есть множество приемов, достаточно простых для применения на дому. Для того, дабы достичь видимых результатов, профессионалы советуют использовать специальную антицеллюлитную косметику, и только с ней делать массаж.

На сегодняшний день вакуумный массаж есть самым эффективным механическим методом борьбы с целлюлитом. Даже наши бабушки избавлялись от излишних жировых отложений при помощи банок.

Вода укрепляет и тонизирует нашу кожу. Множество разных процедур предлагают сейчас в клиниках и салонах, но базовый курс можете провести самостоятельно. Главное — не забыть про пилинг с активными компонентами, которые стимулируют кровообращение и тонизируют кожу.

Может вам будет интересно почитать

Метки: целлюлит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!